Рецепты муссов

Простые и вкусные рецепты муссов с пошаговыми фото. Ягодные и фруктовые муссы, шоколадные и без сахара. На завтрак, на десерт, для начинки пирожных и прослойки тортов. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Клюквенный мусс
Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.
И никто не догадается, что в составе простая манка, ведь по вкусу десерт напоминает фруктовое мороженое.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква1 ст. (200 мл) 150 г
  • Крупа манная0.3 ст. (200 мл) 70 г
  • Сахар0.5 ст. (200 мл) 120 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Вода3 ст. (200 мл)
Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.
Мусс из облепихи
Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!
Это блюдо не только вкусное, но и полезное! Вкус десерта кисло-сладкий, с ярко выраженным облепиховых ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Облепиха500 г
  • Сахар200 г
  • Вода800 мл
  • Желатин30 г
Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!
Мусс из белого шоколада с малиной
Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад белый120 г
  • Сливки280 г 33-35%
  • Белок яичный2 шт.
  • Сахар50 г мелкокристаллический
  • Малина150 г
  • Цедра лайма1 шт.
Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема.
Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Сладкая груша идеально сочетается с кисловатой вишней и нежным кремовым муссом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный4 шт.
  • Груша2 шт. (или замороженная кубиком груша, 250 г)
  • Вишня300 г
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Алкоголь50 мл
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов.
Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый600 мл
  • Крупа манная30 г
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов.
Шоколадный мусс
Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно!
Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад200 г
  • Молоко200 мл
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л. крупная
Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно!
Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции.
Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко200 г яблочное пюре
  • Желатин10 г
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции.
Шоколадный крем-мусс из авокадо
Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов.
Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Авокадо1 шт.
  • Сахар коричневый1 ст.л. (или по вкусу)
  • Мед2 ст.л. (или по вкусу)
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Какао-порошок2 ст.л.
Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов.
Клубнично-банановый мусс
Бесконечное множество вариантов десертов можно приготовить из ягод! Один из них – ягодный мусс.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Банан1 шт.
  • Сыр сливочный200 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
Бесконечное множество вариантов десертов можно приготовить из ягод! Один из них – ягодный мусс.
Малиновый мусс с манкой
Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество.
Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Малина200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода400 мл
  • Сахар50 г
  • Крупа манная50 г
  • Мята по желанию
Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество.
Малиновый мусс
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Малина360 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1/2 стакана
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Сливки1 стакан
  • Желатин1 ч.л.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение