Куриные рулеты и рулетики на новогодний стол 2025: 10 новых рецептов
Новый год уже на пороге, а с ним и приятные хлопоты — как удивить гостей за праздничным столом? Куриные рулеты и рулетики — это беспроигрышный вариант: вкусно, красиво, и всегда можно придумать что-то новенькое (вариантов начинки хватит на 100 лет вперед).
В этой статье 10 новых вариантов рулетов и рулетиков из курицы: с сыром, грибами, беконом и даже с мандаринами. Вкусному новогоднему столу быть:)
- Праздничный рулет с хлебной начинкой
- С грибами
- В бутылке с желатином
- С персиками и фисташками
- С мандаринами
- С сыром и беконом
- С омлетом
- С болгарским перцем и песто
- С сыром
- С беконом и рисом

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе эту статью
1. Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой
Этот рулет способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом. Его можно подавать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Лук репчатый – 80 г
- Хлеб – 150 г
- Молоко – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
126 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Нарезать хлеб на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку.
- Мелко нарезать репчатый лук. Добавить в чашку с хлебом.
- Влить молоко.
- Укроп мелко нарезать. Добавить в чашку к остальным ингредиентам.
- Всыпать по половине чайной ложки соли и перца. Всё хорошо размять руками.
- Добавить горчицу и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешать.
- Выложить мясо на доску и слегка отбить его молотком.
- Переложить куриное филе на фольгу, посолить и поперчить.
- Выложить поверх начинку. Разровнять её по всей поверхности мяса.
- Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри мяса.
- Переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить на середину прогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 50 минут.
- Разрезать фольгу и слегка отодвинуть её, раскрыв рулет. Смазать оливковым маслом и вернуть на середину горячей духовки ещё на 10-15 минут.
- Подавать к столу разрезав на кусочки, или целым.
Подробный пошаговый рецепт праздничного куриного рулета ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
2. Куриные рулетики с грибами
Для таких рулетиков практически всегда беру куриные бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки. А начинка хороша как из шампиньонов, так и из лесных грибов.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 650 г
- Шампиньоны – 150 г
- Сливки – 150 г
- Лук репчатый – 70 г
- Укроп – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло топленое – 20 г
- Чеснок сухой – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
167 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- С бёдрышек срезать лишний жир. Хорошенько отбить.
- Приправить солью, смесью перцев и сухим чесноком.
- Нарезать репчатый лук и шампиньоны.
- Добавить грамм 15 масла в сковороду. Обжарить сначала минуты три лук, а уже после закинуть грибы. Всё вместе жарить на большом огне до красивой румяности.
- Разложить начинку по бёдрышкам, не доходя до краёв.
- Плотно закрутить рулетики и сколоть зубочисткой.
- Обжарить со всех сторон с небольшим добавлением масла.
- После обжарки убрать зубочистки. Поместить в форму для выпечки.
- Слить лишнее масло со сковороды, добавить чеснок и через пол минуты влить сливки и добавить укроп. Довести до кипения и выключить.
- Залить рулетики соусом. Поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Достать из духовки и подать к столу.
Подробный пошаговый рецепт куриных рулетиков с грибами ЗДЕСЬ
3. Куриный рулет в бутылке с желатином
Готовится такой рулет очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке. Его можно эффектно подать на праздничный стол или нарезать на бутерброды вместо колбаски.
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Бульон – 500 мл
- Желатин быстрорастворимый – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 7 шт.
- Соль – 1 ст.л.
188 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Переложить курицу в большую кастрюлю. Добавить одну целую очищенную морковь, соль, лавровые листики, горошины чёрного перца и луковицу.
- Залить курицу холодной водой. Варить в течение 1,5 часов при небольшом кипении.
- Отделить куриное мясо от костей и шкурки. Разделить на мелкие кусочки.
- Срезать у бутылки верх и выложить в неё кусочки куриного мяса.
- Процедить 500 мл бульона через мелкое сито. Добавить желатин и хорошо перемешать.
- Влить бульон с желатином в бутылку к курице. Несколько раз проколоть длинной ложкой или палочкой куриное мясо, чтобы бульон равномерно распределился.
- Поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Освободить рулет от пластиковой бутылки. Нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
4. Куриный рулет с персиками и фисташками на новогодний стол
Куриный рулет с персиками считаю не просто эффектным праздничным блюдом. Это полноценное украшение праздничного стола! Сочетание персика и курицы очень гармонично, а фисташки придают этому рулету своеобразный шик и текстуру.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 750 г
- Персик консервированные – 200 г
- Фисташки – 25 г
- Кориандр – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Желатин – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
151 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Куриные бедрышки накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
- Расстелить термостойкую пищевую пленку. Выложить чуть внахлест отбитые бедрышки.
- Равномерно, по все поверхности присыпать солью, перцем, кориандром, тимьяном, имбирем и желатином.
- Консервированные персики нарезать небольшими дольками.
- По всей длине, ближе к краю, выложить дольки персиков и присыпать фисташками.
- Помогая пленкой, плотно свернуть рулет.
- Закрутить в пленку.
- Завязать концы шпагатом, а после закрутить и весь рулет для поддержания формы при запекании.
- В форму выложить куриный рулет и налить туда, примерно, 0,5 стакана воды.
- Запекать около 40 минут при 180 градусах.
- Прижать готовый рулет грузом, поставить под пресс. Под прессом дать полностью остыть.
- Нарезать и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с персиками и фисташками ЗДЕСЬ
5. Куриные рулетики с мандаринами
Аппетитное, сытное и сочное блюдо. Рулетики из курицы можно приготовить за день до предполагаемого праздничного события, а перед подачей разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Мандарин – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
145 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см.
- Слегка отбить.
- Приправить солью и перцем. Дать 15-20 минут промариноваться.
- Мандарины разделить на дольки.
- Каждую куриную заготовку немного смазать майонезом, уложить на один край одну-две дольки мандарина – в зависимости от размера филе.
- Аккуратно завернуть филе в рулетик. Зафиксировать ниткой.
- В сковороде обжарить на среднем огне до зарумянивания, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
- Уложить на бумажные салфетки, чтобы убрать ненужное масло и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с мандаринами ЗДЕСЬ
6. Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год
Просто, но невероятно вкусно. Нежное куриное филе, обернутое в сочный бекон, с начинкой из сыра и овощей. Сочетание потрясающее.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Бекон – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Морковь – 300 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Оливки зеленые – 40 г
- Оливки черные – 40 г
- Сметана – 50 г
- Горчица – 10 г
- Соус терияки – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
191 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности.
- У куриного филе отрезать малое филе. Большое филе разрезать пополам по всей длине.
- Каждую мясную часть отбить кухонным молотком.
- Приправить солью и молотым черным перцем.
- На кухонную доску расстелить фольгу в два слоя.
- Выложить тонко нарезанный бекон плотно друг к другу в форме прямоугольника размером 29х24см.
- На бекон выложить отбитое куриное филе. Аккуратно разровнять по всему бекону.
- К сметане добавить горчицу и соус терияки. Перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
- Смазать мясо получившимся соусом.
- Сыр измельчить на средней терке. Посыпать поверхность рулета.
- Выложить зеленые и черные оливки без косточек в хаотичном порядке.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками. Выложить на слой сыра.
- Вареную морковь очистить. Натереть на средней терке. Добавить на слой огурчиков.
- Приподнять мясо с начинкой по длинной стороне к центру, помогая себе фольгой.
- Завернуть рулет в фольгу.
- Запекать в духовке при температуре 180–200 °C 40–60 минут.
- Оставить запеченный рулет в фольге до полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с сыром и беконом ЗДЕСЬ
7. Куриный рулет с омлетом
Этот рецепт рулета из целой курицы. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют :)
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Желатин – 2 ст.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
190 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Тушку курицы уложить на спинку. Разрезать вдоль грудки, по краю кости.
- Отделить одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности.
- Далее на нашем пути нога и бедро. Сделать продольные разрезы ножом до кости и отделить мясо.
- Внизу ножки сделать дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
- Абсолютно также, зеркально, поступить и со второй стороной курицы.
- Хвост обрезать.
- Обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделать круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогнуть кожу и обрезать крылья.
- Перевернуть курицу. Отогнуть шкуру срезать ее у основания, стараясь не повредить.
- Перевернуть мясо кожей вниз. Разложить аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.
- Срезать у основания шеи лишнюю кожу. Подробную разделку смотрите в пошаговом рецепте.
- Обить курицу.
- Чеснок измельчить.
- Равномерно посыпать курицу перцем, солью, чесноком, желатином (1 столовая ложка).
- Взбить яйца с солью, перцем и куркумой.
- Вылить на сковороду и испечь до готовности.
- Выложить омлет на курицу.
- Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет.
- Взять рукав для выпечки. Отрезать немного больше, чем длина рулета и разрезать его вдоль. На него положить скрученный куриный рулет.
- Закрутить плотно рукав.
- Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
- В противень залить немного воды, на сантиметр.
- Запекать в духовке примерно 1 час, при температуре 170 градусов.
- Готовый рулет положить под пресс до полного остывания.
- Разрезать и подать к столу.
Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с омлетом ЗДЕСЬ
8. Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом. А я развеиваю этот миф. Эти рулетики получаются невероятно сочными и очень вкусными. У них нежное мясо, много яркой начинки и непревзойдённый аромат!
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленный – 100 г
- Песто – 80 г
- Паприка – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
141 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Сделать продольный надрез вдоль одной половинки куриной грудки. Надрез должен быть не до конца. Прорезая грудку, раскрыть её, словно бабочку, в один пласт.
- Накрыть мясо целлофановым пакетом и отбить.
- Смазать грудку половиной порции соуса Песто.
- Выложить сверху половину ломтиков плавленого сыра.
- Сладкий перец нарезать на тонкие длинные полоски.
- Выложить сверху куриной грудки.
- Свернуть рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри мяса.
- Посыпать одной столовой ложкой паприки.
- Переложить рулетик на лист пергамента и завернуть, словно конфету.
- Таким образом, приготовить второй рулетик и выложить их в форму для запекания.
- Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать 40 минут.
- Вынуть готовые куриные рулетики из духовки. Дать им постоять на столе около 7-10 минут.
- Переложить на сервировочные тарелки. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
9. Куриная грудка рулетом с сыром в духовке
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из бекона полностью исключает сухость мяса. В горячем виде он очень нежный. В холодном становится более плотным. Можно тонко нарезать и подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Бедро куриное без кости – 500 г
- Бекон – 180 г
- Порошок чесночный – 3 ч.л.
- Брынза – 250 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Петрушка – 20 г
- Укроп – 20 г
- Сметана – 50 г
194 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Брынзу выложить в большую миску. Добавить сметану. Всё хорошо взбить блендером.
- Зелень петрушки и укропам мелко нарезать. Добавить к сыру.
- Грецкие орехи нарезать. Выложить к зелени и сыру. Тщательно перемешать.
- Выложить фольгу на плоскую поверхность или доску.
- Из бекона выложить внахлест на фольге прямоугольник.
- Куриное филе немного отбить. Выложить на бекон и так же сформировать прямоугольник.
- Посыпать сухим чесноком.
- Сверху распределить начинку из сыра, зелени и орехов.
- Аккуратно свернуть рулет, всё время подтягивая к себе фольгу и немного отодвигая её.
- Плотно завернуть рулет в фольгу, полностью закрывая его со всех сторон.
- Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение одного часа.
- Достать форму с рулетом из духовки и оставить её на 15 минут.
- После аккуратно освободить от фольги и подать к столу.
Подробный пошаговый рецепт рулета с сыром ЗДЕСЬ
10. Как приготовить куриные рулетики с беконом и рисом
Готовятся такие рулетики быстро и не хлопотно. К тому же, каждый может выбрать свой метод приготовления – варить, жарить, запекать или коптить.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Рис – 1/3 ст.
- Бекон – 12 ломтиков
- Ветчина – 70 гр.
- Лук-порей – 1 стебель
- Лук-шалот – 1 головка
- Чеснок – 2 зубч.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец чили – 1 стручок
- Эстрагон – 3-4 веточки
- Пажитник – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Клюква вяленая – горсть
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
119 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отбить грудку с внутренней стороны.
- Рис отварить, откинуть на сито.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Оба вида лука и чеснок нашинковать, обжарить слегка на растительном масле.
- Добавить к луку рис, ветчину, клюкву и рубленый чили. Потушить минутку-другую. Посолить, приправить молотым пажитником и чёрным перцем.
- Яблоко нарезать мелким кубиком.
- Листики тархуна (эстрагона) измельчить. Добавить к рисовой массе. Всё перемешать, выровнять на соль.
- На отбитый пласт курицы выложить начинку. Завернуть куриную грудку рулетом.
- Обернуть рулеты беконом.
- Сложить в жаропрочную форму.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 175 градусов и держать в духовке до готовности еще 25-30 минут.
- Подавать с вашим любимым соусом как горячее блюдо.