Куриные рулеты и рулетики на новогодний стол 2025: 10 новых рецептов

Новый год уже на пороге, а с ним и приятные хлопоты — как удивить гостей за праздничным столом? Куриные рулеты и рулетики — это беспроигрышный вариант: вкусно, красиво, и всегда можно придумать что-то новенькое (вариантов начинки хватит на 100 лет вперед).

В этой статье 10 новых вариантов рулетов и рулетиков из курицы: с сыром, грибами, беконом и даже с мандаринами. Вкусному новогоднему столу быть:)

Куриный рулет с персиками и фисташками

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить себе эту статью

1. Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой

Этот рулет способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом. Его можно подавать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску.

Праздничный куриный рулет на Новый год

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг
  • Лук репчатый – 80 г
  • Хлеб – 150 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

126 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку.
  2. Мелко нарезать репчатый лук. Добавить в чашку с хлебом.
  3. Влить молоко.
  4. Укроп мелко нарезать. Добавить в чашку к остальным ингредиентам.
  5. Всыпать по половине чайной ложки соли и перца. Всё хорошо размять руками.
  6. Добавить горчицу и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешать.
  7. Выложить мясо на доску и слегка отбить его молотком.
  8. Переложить куриное филе на фольгу, посолить и поперчить.
  9. Выложить поверх начинку. Разровнять её по всей поверхности мяса.
  10. Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри мяса.
  11. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
  12. Поставить на середину прогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 50 минут.
  13. Разрезать фольгу и слегка отодвинуть её, раскрыв рулет. Смазать оливковым маслом и вернуть на середину горячей духовки ещё на 10-15 минут.
  14. Подавать к столу разрезав на кусочки, или целым.

Подробный пошаговый рецепт праздничного куриного рулета  ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

2. Куриные рулетики с грибами

Для таких рулетиков практически всегда беру куриные бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки.  А начинка хороша как из шампиньонов, так и из лесных грибов.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 650 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сливки – 150 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло топленое – 20 г
  • Чеснок сухой – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

167 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. С бёдрышек срезать лишний жир. Хорошенько отбить.
  2. Приправить солью, смесью перцев и сухим чесноком.
  3. Нарезать репчатый лук и шампиньоны.
  4. Добавить грамм 15 масла в сковороду. Обжарить сначала минуты три лук, а уже после закинуть грибы. Всё вместе жарить на большом огне до красивой румяности.
  5. Разложить начинку по бёдрышкам, не доходя до краёв.
  6. Плотно закрутить рулетики и сколоть зубочисткой.
  7. Обжарить со всех сторон с небольшим добавлением масла.
  8. После обжарки убрать зубочистки. Поместить в форму для выпечки.
  9. Слить лишнее масло со сковороды, добавить чеснок и через пол минуты влить сливки и добавить укроп. Довести до кипения и выключить.
  10. Залить рулетики соусом. Поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Достать из духовки и подать к столу.

Подробный пошаговый рецепт куриных рулетиков с грибами  ЗДЕСЬ

3. Куриный рулет в бутылке с желатином

Готовится такой рулет очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке. Его можно эффектно подать на праздничный стол или нарезать на бутерброды вместо колбаски.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг
  • Бульон – 500 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 7 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

188 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Переложить курицу в большую кастрюлю. Добавить одну целую очищенную морковь, соль, лавровые листики, горошины чёрного перца и луковицу.
  2. Залить курицу холодной водой. Варить в течение 1,5 часов при небольшом кипении.
  3. Отделить куриное мясо от костей и шкурки. Разделить на мелкие кусочки.
  4. Срезать у бутылки верх и выложить в неё кусочки куриного мяса.
  5. Процедить 500 мл бульона через мелкое сито. Добавить желатин и хорошо перемешать.
  6. Влить бульон с желатином в бутылку к курице. Несколько раз проколоть длинной ложкой или палочкой куриное мясо, чтобы бульон равномерно распределился.
  7. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  8. Освободить рулет от пластиковой бутылки. Нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

4. Куриный рулет с персиками и фисташками на новогодний стол

Куриный рулет с персиками считаю не просто эффектным праздничным блюдом. Это полноценное украшение праздничного стола! Сочетание персика и курицы очень гармонично, а фисташки придают этому рулету своеобразный шик и текстуру.

Куриный рулет с персиками и фисташками

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 750 г
  • Персик консервированные – 200 г
  • Фисташки – 25 г
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Желатин – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

151 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
  2. Расстелить термостойкую пищевую пленку. Выложить чуть внахлест отбитые бедрышки.
  3. Равномерно, по все поверхности присыпать солью, перцем, кориандром, тимьяном, имбирем и желатином.
  4. Консервированные персики нарезать небольшими дольками.
  5. По всей длине, ближе к краю, выложить дольки персиков и присыпать фисташками.
  6. Помогая пленкой, плотно свернуть рулет.
  7. Закрутить в пленку.
  8. Завязать концы шпагатом, а после закрутить и весь рулет для поддержания формы при запекании.
  9. В форму выложить куриный рулет и налить туда, примерно, 0,5 стакана воды.
  10. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
  11. Прижать готовый рулет грузом, поставить под пресс. Под прессом дать полностью остыть.
  12. Нарезать и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с персиками и фисташками ЗДЕСЬ

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

5. Куриные рулетики с мандаринами

Аппетитное, сытное и сочное блюдо. Рулетики из курицы можно приготовить за день до предполагаемого праздничного события, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Куриные рулетики с мандаринами подача

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 г
  • Мандарин – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

145 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см.
  2. Слегка отбить.
  3. Приправить солью и перцем.  Дать 15-20 минут промариноваться.
  4. Мандарины разделить на дольки.
  5. Каждую куриную заготовку немного смазать майонезом, уложить на один край одну-две дольки мандарина – в зависимости от размера филе.
  6. Аккуратно завернуть филе в рулетик. Зафиксировать ниткой.
  7. В сковороде обжарить на среднем огне до зарумянивания, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
  8. Уложить на бумажные салфетки, чтобы убрать ненужное масло и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с мандаринами ЗДЕСЬ

6. Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год

Просто, но невероятно вкусно. Нежное куриное филе, обернутое в сочный бекон, с начинкой из сыра и овощей. Сочетание потрясающее.

Куриный рулет с сыром и беконом в духовке на Новый год

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Бекон – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Морковь – 300 г
  • Огурец маринованный – 100 г
  • Оливки зеленые – 40 г
  • Оливки черные – 40 г
  • Сметана – 50 г
  • Горчица – 10 г
  • Соус терияки – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

191 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности.
  2. У куриного филе отрезать малое филе. Большое филе разрезать пополам по всей длине.
  3. Каждую мясную часть отбить кухонным молотком.
  4. Приправить солью и молотым черным перцем.
  5. На кухонную доску расстелить фольгу в два слоя.
  6. Выложить тонко нарезанный бекон плотно друг к другу в форме прямоугольника размером 29х24см.
  7. На бекон выложить отбитое куриное филе. Аккуратно разровнять по всему бекону.
  8. К сметане добавить горчицу и соус терияки. Перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
  9. Смазать мясо получившимся соусом.
  10. Сыр измельчить на средней терке. Посыпать поверхность рулета.
  11. Выложить зеленые и черные оливки без косточек в хаотичном порядке.
  12. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Выложить на слой сыра.
  13. Вареную морковь очистить. Натереть на средней терке. Добавить на слой огурчиков.
  14. Приподнять мясо с начинкой по длинной стороне к центру, помогая себе фольгой.
  15. Завернуть рулет в фольгу.
  16. Запекать в духовке при температуре 180–200 °C 40–60 минут.
  17.  Оставить запеченный рулет в фольге до полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с сыром и беконом ЗДЕСЬ

7. Куриный рулет с омлетом

Этот рецепт рулета из целой курицы. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют :)

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

190 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Тушку курицы уложить на спинку. Разрезать вдоль грудки, по краю кости.
  2. Отделить одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности.
  3. Далее на нашем пути нога и бедро. Сделать продольные разрезы ножом до кости и отделить мясо.
  4. Внизу ножки сделать дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
  5. Абсолютно также, зеркально, поступить и со второй стороной курицы.
  6. Хвост обрезать.
  7. Обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделать круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогнуть кожу и обрезать крылья.
  8. Перевернуть курицу. Отогнуть шкуру срезать ее у основания, стараясь не повредить.
  9. Перевернуть мясо кожей вниз. Разложить аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.
  10. Срезать у основания шеи лишнюю кожу. Подробную разделку смотрите в пошаговом рецепте.
  11. Обить курицу.
  12. Чеснок измельчить.
  13. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, чесноком, желатином (1 столовая ложка).
  14. Взбить яйца с солью, перцем и куркумой.
  15. Вылить на сковороду и испечь до готовности.
  16. Выложить омлет на курицу.
  17. Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет.
  18. Взять рукав для выпечки. Отрезать немного больше, чем длина рулета и разрезать его вдоль. На него положить скрученный куриный рулет.
  19. Закрутить плотно рукав.
  20. Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
  21. В противень залить немного воды, на сантиметр.
  22. Запекать в духовке примерно 1 час, при температуре 170 градусов.
  23. Готовый рулет положить под пресс до полного остывания.
  24. Разрезать и подать к столу.

Подробный пошаговый рецепт куриного рулета с омлетом ЗДЕСЬ

8. Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом. А я развеиваю этот миф. Эти рулетики получаются невероятно сочными и очень вкусными. У них нежное мясо, много яркой начинки и непревзойдённый аромат!

Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 800 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Песто – 80 г
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

141 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Сделать продольный надрез вдоль одной половинки куриной грудки. Надрез должен быть не до конца. Прорезая грудку, раскрыть её, словно бабочку, в один пласт.
  2. Накрыть мясо целлофановым пакетом и отбить.
  3. Смазать грудку половиной порции соуса Песто.
  4. Выложить сверху половину ломтиков плавленого сыра.
  5. Сладкий перец нарезать на тонкие длинные полоски.
  6. Выложить сверху куриной грудки.
  7. Свернуть рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри мяса.
  8. Посыпать одной столовой ложкой паприки.
  9. Переложить рулетик на лист пергамента и завернуть, словно конфету.
  10. Таким образом, приготовить второй рулетик и выложить их в форму для запекания.
  11. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать 40 минут.
  12. Вынуть готовые куриные рулетики из духовки. Дать им постоять на столе около 7-10 минут.
  13. Переложить на сервировочные тарелки. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

9. Куриная грудка рулетом с сыром в духовке

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из бекона полностью исключает сухость мяса. В горячем виде он очень нежный. В холодном становится более плотным. Можно тонко нарезать и подавать в качестве закуски.

Нежный куриный рулет с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Бедро куриное без кости – 500 г
  • Бекон – 180 г
  • Порошок чесночный – 3 ч.л.
  • Брынза – 250 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Сметана – 50 г

194 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Брынзу выложить в большую миску. Добавить сметану. Всё хорошо взбить блендером.
  2. Зелень петрушки и укропам мелко нарезать. Добавить к сыру.
  3. Грецкие орехи нарезать. Выложить к зелени и сыру. Тщательно перемешать.
  4. Выложить фольгу на плоскую поверхность или доску.
  5. Из бекона выложить внахлест на фольге прямоугольник.
  6. Куриное филе немного отбить. Выложить на бекон и так же сформировать прямоугольник.
  7. Посыпать сухим чесноком.
  8. Сверху распределить начинку из сыра, зелени и орехов.
  9. Аккуратно свернуть рулет, всё время подтягивая к себе фольгу и немного отодвигая её.
  10. Плотно завернуть рулет в фольгу, полностью закрывая его со всех сторон.
  11. Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение одного часа.
  12. Достать форму с рулетом из духовки и оставить её на 15 минут.
  13. После аккуратно освободить от фольги и подать к столу.

Подробный пошаговый рецепт рулета с сыром ЗДЕСЬ

10. Как приготовить куриные рулетики с беконом и рисом

Готовятся такие рулетики быстро и не хлопотно. К тому же, каждый может выбрать свой метод приготовления – варить, жарить, запекать или коптить.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Бекон – 12 ломтиков
  • Ветчина – 70 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Лук-шалот – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Эстрагон – 3-4 веточки
  • Пажитник – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Клюква вяленая – горсть
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

119 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отбить грудку с внутренней стороны.
  2. Рис отварить, откинуть на сито.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Оба вида лука и чеснок нашинковать, обжарить слегка на растительном масле.
  5. Добавить к луку рис, ветчину, клюкву и рубленый чили. Потушить минутку-другую. Посолить, приправить молотым пажитником и чёрным перцем.
  6. Яблоко нарезать мелким кубиком.
  7. Листики тархуна (эстрагона) измельчить. Добавить к рисовой массе. Всё перемешать, выровнять на соль.
  8. На отбитый пласт курицы выложить начинку. Завернуть куриную грудку рулетом.
  9. Обернуть рулеты беконом.
  10. Сложить в жаропрочную форму.
  11. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 175 градусов и держать в духовке до готовности еще 25-30 минут.
  12. Подавать с вашим любимым соусом как горячее блюдо.

Подробный пошаговый рецепт рулетиков ЗДЕСЬ

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в социальных сетях.
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение