Чебуреки: самые сочные, тонкие, хрустящие и самое пузырчатое тесто. 5 вариантов начинки!

В этой статье 5 вариантов вкуснейшей начинки для домашних сочных чебуреков и подробная инструкция, как приготовить то самое идеальное тесто – хрустящее и пузырчатое.

Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем

1. Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем

Чебуреки по этому рецепту всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть.

Ингредиенты:

  • Мука500 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 200 г
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное (для обжарки)350 г

258 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку.
  2. Добавить одну чайную ложку соли, растительное масло для теста и кипяток. Обратите внимание на воду, она должна только вскипеть, и её нужно сразу добавлять в тесто.
  3. Замесить тесто для чебуреков. Сначала нужно перемешивать тесто ложкой, так как вода очень горячая.
  4. Продолжать замешивать тесто уже руками. Оно будет достаточно плотным, хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности.
  5. Сформировать из теста небольшой шар и завернуть его в целлофановый пакет. Убрать тесто в сторону на 10-15 минут. Это позволит ему слегка обмякнуть, стать более нежным и податливым.
  6. Очистить лук от шелухи, промыть и мелко нарезать.
  7. Выложить свиной охлаждённый фарш в глубокую чашку. Добавить нарезанный лук и по одной чайной ложке соли и чёрного перца. Хорошо перемешать.
  8. Отрезать часть теста и скрутить из него колбаску диаметром, примерно, 5 см. Разрезать получившуюся колбаску из теста на одинаковые кусочки, примерно, до 3-4 см. шириной.
  9. Раскатать каждый кусочек теста при помощи скалки в тонкий круг. Толщина круга из теста должна быть около 1-1,5 миллиметров.
  10. Выложить на одну половину получившегося круга из теста одну столовскую ложку фарша с горкой. Распределить фарш по всей половинке теста, не доходя до краёв на 1 см.
  11. Накрыть фарш второй половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить из чебурека лишний воздух, и защепить пальцами края теста.
  12. Обрезать с помощью фигурного или обычного ножа края чебурека, чтобы сделать их более ровными и красивыми. Но это не обязательно.
  13. Влить в глубокую сковороду растительное масло и поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Выложить в хорошо разогретое масло чебуреки.
  14. Жарить чебуреки частями с двух сторон до красивого золотистого оттенка.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Чебуреки с картофелем и сыром

Сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Рекомендуется использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука2,5 стакана
  • Вода3/4 стакана
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло растительное1/3 стакана
  • Картофель1 кг.
  • Сыр полутвердый150 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Петрушка1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло растительноедля фритюра

196 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Размять в сухое пюре.
  2. В горячий картофель добавить натертый сыр и тщательно перемешать.
  3. Мелко нарезать петрушку и вместе со сливочным маслом добавить к картофелю. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
  4. Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешать тесто.
  5.  Подготовленное тесто раскатать тончайшими сочнями, на которые выложить начинку и тщательно защепить края.
  6. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Слой высотой примерно 1 см.
  7. Порциями обжарить чебуреки по 1-2 минуты с обеих сторон.
  8. Готовые чебуреки уложить на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Мини чебуреки с сыром и помидором

Аппетитные мини чебуреки исчезают со стола словно семечки. Отказаться от них невозможно, а готовить очень просто. Попробуйте заменить начинку на мясную или ягодную, поверьте, вы будете в восторге!

Мини чебуреки с сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Мука450 г
  • Вода200 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 г
  • Масло растительное для жарки – 200 мл
  • Сыр сулугуни300 г
  • Помидор3 шт.
  • Укроп50 г

281 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Муку всыпать в миску. Добавить соль и сахар. Влить 50 г растительного масла и воду.
  2. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в сторону немного отдохнуть.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко измельчить. Смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Помидоры лучше брать небольшие, так удобнее будет формировать чебуреки.
  5. Тесто тонко раскатать. С помощью вырубки или банки вырезать кружки.
  6. На каждый кружок положить немного сырной начинки и кусочек помидора. Залепить чебуреки и сделать узор при помощи вилки.
  7. Масло налить в глубокую сковороду. Нагреть на среднем огне.
  8. Обжарить чебуреки с двух сторон до красивой золотистости.
  9. Подавать чебуреки со сметаной или другим любимым соусом.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

4. Чебуреки: классический рецепт

Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат – это настоящие чебуреки.

Чебуреки: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Мука500 г
  • Вода300 г
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное для фритюра – 300 г

303 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить одну чайную ложку соли и 250 гр воды.
  2. Замесить эластичное тесто. Вымешивать его нужно около 7 минут. Оно будет хорошо отставать от рук и поверхности.
  3. Накрыть тесто. Оставить отдохнуть на 15 минут.
  4. Очистить лук и очень мелко нарезать.
  5. В глубокой миске хорошо перемешать домашний фарш, нарезанный лук, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, оставшуюся холодную воду.
  6. Отрезать у теста кусочек и раскатать его в небольшую колбаску толщиной около 5 см. Разрезать колбаску из теста на кусочки величиной примерно 5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной примерно 2-3 мм.
  7. На край пласта из теста выложить 1,5-2 столовые ложки фарша и распределить его до середины теста.
  8. Накрыть фарш оставшейся половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить весь воздух, и придавить тесто по краям чебуреков.
  9. С помощью обычной вилки сделать по краям чебурека узор, просто придавливая ею тесто сверху. Таким образом сформировать все чебуреки.
  10. В глубокую сковороду влить растительное масло и очень хорошо нагреть его на огне чуть ниже среднего.
  11. Выложить в масло чебуреки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Постные чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами — это вкусная и ароматная альтернатива традиционным мясным чебурекам. Тонкое хрустящее тесто и сочная грибная начинка создают идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная250 г
  • Вода (кипяток) – 220 г
  • Соль1 щепотка 
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Укроп1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки – 200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Мука пшеничная для присыпки стола – 2 ст.л.

263 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сковороду нагреть, влить пару столовых ложек масла и обжарить до легкой золотистости лук.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать несколько минут на максимальном.
  5. Посолить и немного поперчить по вкусу. Добавить ложку измельченного укропа.
  6. Муку просеять.
  7. Воду (добавить щепотку соли) налить в кастрюльку и довести до кипения.
  8. Добавить туда примерно две трети муки и быстро всё хорошенько перемешать. Сразу же снять с огня и немного остудить (перебазировать всё содержимое кастрюли в миску, в которой дальше будете замешивать тесто).
  9. К слегка остывшей, заваренной муке добавить оставшуюся, пару столовых ложек растительного или оливкового масла и замешать тесто.
  10. Разделите тесто на 10 равных частей.
  11. Стол чуть присыпать мукой и раскатать тонко одну часть теста. Тонко – это около 2 миллиметров.
  12. На край пласта из теста выложить столовую ложку начинки и тонко ее распределить.
  13. Накрыть начинку оставшейся половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить весь воздух, и придавить тесто по краям чебуреков.
  14. С помощью обычной вилки сделать по краям чебурека узор.
  15. Таким образом сформировать все чебуреки.
  16. Жарить чебуреки в достаточно большом количестве хорошо прогретого масла. Обжаривать на среднем огне до румяности, один раз перевернув.
  17. Готовые чебуреки выложить на салфетки для удаления лишнего масла.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Как приготовить пузырчатое тесто для чебуреков?

Этот рецепт теста, наверное, самый простой из всех, но он безотказный и очень удачный. Воспользовавшись им, вы получите аппетитную хрустящую корочку, которая сохранит начинку сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Желток яичный1 шт.
  • Мука2,5 стакана
  • Вода3/4 стакана
  • Соль1/2 ч.л.
  • Масло растительное1/3 стакана

313 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Муку просеять. В мерный стакан добавить желток и долить воды ровно до уровня в ¾ стакана.
  2. Добавить соль. Хорошо перемешать смесь.
  3. Влить в муку тонкой струйкой желтково-водную смесь и слегка перемешать. Добавить растительное масло.
  4. Быстро замешать эластичное, совершенно не липкое тесто.
  5. Сформировать из него шар. Завернуть в пленку. Оставить при комнатной температуре «отдыхать» на 40 минут.
  6. От шара отщипнуть небольшие кусочки теста. Раскатать кусочки на сухой доске (никакой муки не нужно) в тончайший полупрозрачный сочень.
  7. Выложить начинку и сформировать чебурек. Не раскатанное тесто для чебуреков из пленки не вынимать – оно очень быстро сохнет. По той же причине подготовленные для жарки чебуреки тоже нужно держать под пленкой.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение