День заготовки домашних полуфабрикатов
На этой неделе у меня был “День заготовки домашних полуфабрикатов”. Это такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморозить.
Идея такая: заготовить заранее ужины и частично завтраки на 2 недели вперед. Вот что в итоге получилось:
Меню и рецепты |
В меню были:
🥐Завтраки:
Запеканка из кабачков и морковки
Домашняя колбаса для бутербродов
Пицца из кабачков.
🍝Ужины
Рыба в духовке с овощами и сыром
Пельмени домашние
Сосиски из индейки
Оладьи из курицы и кабачка
Котлеты из говядины с овощами
Лазанья.
Все названия рецептов “кликабельны”. Кликайте по ним, чтобы попасть на страницу рецепта и узнать, как его готовить.
Количество ингредиентов в каждом рецепте я увеличила в 2-4 раза, чтобы хватило на несколько приемов.
Подготовка |
Продукты купила заранее. Часть из них на фото, часть не поместилась. Одного только говяжьего фарша 4,5 кг! Общая сумма по чеку 7 843 рубля.
В процессе приготовления всех блюд я каждый час с 15.00 до 22.00 выходила в прямой эфир в своем аккаунте в Instagram @menunedeli.
В первом эфире я показала, что подготовила для дня заготовок домашних полуфабрикатов:
Как это было в процессе |
Прошел 1 час….
Прошло 2 часа….
Прошло 3 часа….
Прошло 4 часа….
Прошло 5 часов….
Прошло 6 часов…
Прошло 7 часов….
На следующее утро….
Очень устала, но очень довольна. Отправляю себя на две недели в отпуск от плиты!
Хотите научиться готовить по методу “один раз на две недели”? |
Хотите научиться правильно замораживать и хранить готовые блюда?
Приходите в “Кулинарную школу хорошей хозяйки”
Огромное спасибо за ваш колоссальный труд. Это так здорово, когда можешь больше времени проводить с семьёй, с внуками, на свежем воздухе. Всё чему учусь переношу на дачу. Ещё раз спасибо 🙏
Ответ: Ольга Георгиевна, спасибо!
Даша, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовое овощное рагу, в составе которого есть картофель?
Ответ: Наталья, если Вам нравится вкус размороженного картофеля, то замораживайте. Картофель измельченный в пюре неплохо переносит заморозку и не меняет вкус.
Даша, добрый день! Скажите, а будет вариант такого дня для зимнего времени года, так как, например, кабачки в конце ноября имеют уже не ту стоимость и не тот не тот вкус, что летом-осенью? Спасибо!
Ответ: Светлана, в ближайших планах этого нет, подписывайтесь на НГ Марафон, на марафоне же тоже пойдет речь о планировании и подготовке к праздникам. А готовые МК из серии готовим на 1 или 2 недели можно приобрести здесь:
http://shop.menunedeli.ru/1na14_prod?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi
https://menunedeli.ru/2010/05/60685/?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi
http://shop.menunedeli.ru/1na14_prod_veg?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi
Добрый день! Подскажите пож, а как потом завтраки размораживаются? Если нет микроволновки
Ответ: надо просто с вечера поставить контейнер (пакет) из морозилки в холодильник. До утра все разморозится, утром останется разогреть если нужно.
Даша, огромное спасибо за Ваш колоссальный труд. Жаль так недавно увидела Ваш сайт. Я на пенсии, но сколько интересного узнала.
Ответ: Татьяна, спасибо за добрые слова! У Вас есть время порадовать внуков ;)
Даша спасибо вам большое за рецепты ,за ваши кулинарные секреты.Мне бы очень хотелось ,что бы вы поделились рецептами детских завтраков перед школой.Как все быстро организовать завтрак ребенку,что бы было вкусно,полезно и не опоздать в школу.
Ответ: Спасибо за идею! Ждите следующей рассылки, поделюсь.
Даша,какая умница,спасибо большое!
Ответ: Спасибо!
Добрый день! Спасибо вам за ваши идеи! Восхищаюсь,какая у вас замечательная система придумана! Смотрю и учусь у вас с удовольствием!
Ответ: Спасибо! Рада что смогла помочь.
Даша, мне кажется тут еды на месяц получилось))
Ответ: Это смотря для какой семьи. Для маленькой из двух-трех человек, то вполне на месяц хватит.
Спасибо за рецепты и опыт! Видео понравилось :-)
супер я в восторге от сайта сразу появилось желание творить на кухне спасибо вам за сайт
Ответ: И Вам спасибо за отзыв.
Даша, спасибо, очень интересно! У меня вопрос, сколько продуктов по весу у вас ушло на большой противень с лазаньей? Или во сколько раз вы увеличили основной рецепт?
Ответ: Валентина, по весу не взвешивала, но увеличивала в 2-3 раза ингредиенты базового рецепта
Дашенька, Ваши советы бесценны и очень помогают экономить время. Здорово, что есть такой нужный сайт. Успехов Вам, милая.
Ответ: Спасибо моим подписчикам!
Дарья, у меня при беглом подсчёте получилось больше 20 ужинов и завтраков! Спасибо за прямые эфиры!
Ответ: Спасибо!
Я потрясена!! Супер! И как Вам удаётся сохранять такую чистоту на кухне, при такой интенсивной готовке?👍 Буду брать пример, а то я что-то потеряла вдохновение(
Ответ: Татьяна! Я рада, что смогла Вас вдохновить!
Спасибо за эту лайф трансляцию! Очень понятно и информативно. На такой подвиг не решусь, но частично хочу попробовать все приготовить за несколько дней и в больших количествах. Вы очень понятно все объясняете. Спасибо!
Ответ: Спасибо! Если страшно сразу много начинать, можно сначала готовить каждый день немного больше обычного и часть замораживать. Уже будет запас. Потом попробовать за один день заморозить на 2-3 дня. Возможно потом и на большее решитесь.
Дарья спасибо огромное за Ваш труд. Сейчас с маленьким ребёнком все как никогда актуально. Случайно набрела на Ваш инстаграмм и так вовремя.
Ответ: Юлия, и Вам спасибо!
Спасибо,Даша!!Очень понравилось!
Ответ: Спасибо! Я рада что оказалась для Вас полезной.
Спасибо большое
Даша спасибо ,посмотрела с удовольствием.