Как без усилий расколоть кокос
Вы когда-нибудь мучались с открыванием кокоса? Пилили или пытались расколоть кувалдой? А может, не покупаете кокосы, потому что не знаете, как их открывать? Делюсь лайфхаком.
Чтобы быстро расколоть кокос дома, понадобятся обычная отвертка и молоток.
Сперва отверткой расковырять «глазки» кокоса, чтобы слить его сок. Затем простучать кокос со всей поверхности молотком – так легче отойдет мякоть. Потом нанести сильные удары молотком по «экватору» ореха. Очень скоро по следу простукивания появится трещина – готово, кокос расколот!
Мякоть нужно нарезать на сегменты, начиная от середины, а затем, поддевая ножиком, ее легко будет достать по этим сегментам.
Мякоть кокоса можно сложить в мощный блендер и добавить примерно 2 ст.кипяченой воды. Измельчить в однородную массу и отжать. Получится кокосовое молочко – его можно добавлять в смузи, коктейли или супы). А еще жмых – его можно использовать в выпечку или добавить какао с орехами и получатся полезные конфетки. Или попробуйте нашу кокосовую колбаску :)