Запеканка из капусты
Капуста – продукт доступный, недорогой и часто используемый. Блюд из нее великое множество, практически во всех кухнях мира. Хороша она во всех видах: будучи сырой в салатах, вкусна тушеной сама по себе и с колбасками, вареная в супах, и как начинка для разнообразных пирогов. А щи и голубцы вообще невозможно представить без капусты! Сегодня я покажу очень простое, но тем не менее вкуснейшее блюдо – запеканку из капусты. Особенно вкусной она получается, если брать молодую капусту. Можно конечно попробовать приготовить из обычной, но готовится она будет дольше и не получится такой нежной. А еще это рецепт для начинающего кулинара или когда хочется полениться, потому что количество действий и время приготовления минимальны. Набор продуктов самый обычный и привычный, который всегда можно найти в холодильнике – молоко, яйца и капуста. Добавляем еще спелый и сочный помидорчик, щепотку мускатного ореха и свежий, ароматный укроп. Великолепное блюдо для всей семьи, которым с удовольствием пообедают взрослые и дети – готово!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 50 ккал
Рецепт запеканки из капусты
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г. (молодая)
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу
Приготовление: