Рулеты из куриной грудки с зеленью

Сегодня я покажу как приготовить очень вкусные рулеты из куриной грудки с летней зеленью. Прекрасным гарниром и дополнением к ним послужат отварной рис или картофель и зеленый салат. Такие рулетики оценят на повседневном столе и будут отлично смотреться на празднике, послужат и закуской, и основным блюдом.

 Диетические рулеты из куриной грудки с летней зеленью


Хочу заметить, что куриное мясо очень частый гость на нашем столе. Всем оно хорошо: недорогое, нежирное, вкусное. И для огромного множества блюд подходит, и суп с ним можно сварить, и котлеты поджарить, и в духовке запечь. Но на особом месте в наше доме, так же как в диетическом и детском питании находится куриная грудка. Она содержит минимальный процент жира и очень много полноценного белка. Но часто блюда из нее получаются сухими и не сочными. Этот недостаток легко устранить правильным способом приготовления. Нет, никакого мучного кляра и жаренья в жиру нам не понадобится, а нужна будет обычная пищевая пленка. В ней куриная грудка сохранит все соки, и останется нежной и очень вкусной.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Распечатать

Рецепт рулетов из куриной грудки

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная800 г.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Зелень1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера
Смолоть в грубое пюре.
Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки
Намазать грудки начинкой.
Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
Рулеты из куриной грудки с зеленью в пищевой пленке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 21 мая 2019

Даша, а можно эти рулетики замораживать? И в каком виде в вареном или в сыром?
Ответ: Любовь, можно. В любом виде, но удобнее в вареном.

Марина 7 декабря 2018

Просто и со вкусом

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение