Рулеты из куриной грудки с зеленью
Сегодня я покажу как приготовить очень вкусные рулеты из куриной грудки с летней зеленью. Прекрасным гарниром и дополнением к ним послужат отварной рис или картофель и зеленый салат. Такие рулетики оценят на повседневном столе и будут отлично смотреться на празднике, послужат и закуской, и основным блюдом.
Хочу заметить, что куриное мясо очень частый гость на нашем столе. Всем оно хорошо: недорогое, нежирное, вкусное. И для огромного множества блюд подходит, и суп с ним можно сварить, и котлеты поджарить, и в духовке запечь. Но на особом месте в наше доме, так же как в диетическом и детском питании находится куриная грудка. Она содержит минимальный процент жира и очень много полноценного белка. Но часто блюда из нее получаются сухими и не сочными. Этот недостаток легко устранить правильным способом приготовления. Нет, никакого мучного кляра и жаренья в жиру нам не понадобится, а нужна будет обычная пищевая пленка. В ней куриная грудка сохранит все соки, и останется нежной и очень вкусной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
Рецепт рулетов из куриной грудки
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 800 г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
Даша, а можно эти рулетики замораживать? И в каком виде в вареном или в сыром?
Ответ: Любовь, можно. В любом виде, но удобнее в вареном.
Просто и со вкусом