Как приготовить омлет “Аристократический” с сыром
Это блюдо очень уважал Клод Моне, известный французский гурман. Да, знали французы толк в хорошей кухне и умели виртуозно приготовить даже самый обычный омлет!
А Вы не желаете почувствовать себя титулованной особой? Если ДА, то смело беритесь за приготовление этого чудного рецепта! Ведь на его приготовление Вам понадобится всего полчаса драгоценного времени, а вот удовольствие будет по полной программе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 250 ккал
Как приготовить омлет с сыром
- Яйцо – 3 штуки
- Сыр – 50 грамм (“Российский”)
- Масло сливочное – 15 грамм
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот воздушный омлет нам сначала необходимо отделить желтки от белков.
Сейчас существует множество девайсов, облегчающих этот процесс, но можно действовать и самым обычным способом. Решительным аккуратным движением разбиваем яйцо посередине с помощью ножа или о край миски. Делим яйцо на 2 половинки и начинаем переливать из одной половинки в другую. Таким образом, белок постепенно вытечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Так как нам понадобится не одно яйцо, а 3, каждое из них разбивайте над отдельной емкостью. Тогда, если вдруг желток попадет в белок, у Вас не будут испорчены остальные подготовленные белки. Это очень важно, так как следующим шагом будет взбивание белков до пиков.
Желтки пока оставьте прямо в скорлупе, для устойчивости поместите их в какие-либо формочки для выпечки.
Далее взбиваем белки в легкую воздушную пену. Для этого надо помнить несколько простых правил:
• Белки должны быть охлажденными.
• Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в размерах в 2 раза.
• Посуда должна быть сухой и без следов жира!
Начинайте взбивать на самых малых оборотах. Как только белки помутнеют, добавьте соль на кончике ножа и увеличьте скорость. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя обороты до тех пор, пока белки не увеличатся вдвое и не появятся устойчивые пики.
Правильно взбитые белки никогда не выпадут из посуды при переворачивании ее вверх дном! Ок, переходим к следующему этапу.
Далее все просто и незамысловато – аккуратно лопаткой разравниваем наше воздушное облако в форме для выпекания.
Сильно не усердствуйте, постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и по максимуму сохранили кислород.
Ну, и самый интересный момент – делаем 3 углубления в белках с помощью столовой ложки и выливаем туда наши припасенные желтки.
Посыпаем это яичное великолепие сырком, зеленью, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 20 минут.
Духовка к этому моменту должна быть готова к приему французского гостя и уже разогрета до 150 градусов.
Всё, далее можете смело накрывать на стол, вешать салфетку на грудь и гордо звать домочадцев к столу: омлет с сыром готов.
Похвалу и восторги я Вам гарантирую! Ведь при минимуме продуктов Вам удалось создать поистине французский шедевр, радующий изысканным вкусом и эстетичной подачей.
Приятного аппетита, приготовьте омлет просто, но с бо-о-ольшим вкусом!
Омлет получился очень воздушным благодаря взбитым белкам.. Только вот когда открыла духовку, омлет осел… жаль…У вас время 20 мин написано,для моей духовки эо много,и лучше смазать форму перед тем как выкладывать белки.
Ответ: Наталья, можно смазать сливочным маслом
А форму надо смазывать
А можно его приготовить в сковороде под крышкой?
Ответ: Анна, можно попробовать приготовить. Расскажите, пожалуйста, нам о результате.
А без масла можно?
Ответ: Светлана, да можно. С маслом получится вкуснее.
Омлет получился очень воздушным благодаря взбитым белкам, пикантность придал сыр. Только вот незадачка: когда открыла духовку, из-за перепада температуры омлет осел… жаль…
Ответ: Евгения, я рада, что омлет Вам понравился! Надеюсь, что в следующий раз он обязательно останется воздушным.
Вау , супер просто !!!