Как приготовить сырники с соусом
Нежные сырники для семейного завтрака, понравятся и маленьким лакомкам и большим. Изюминку простому блюду придает вишневый соус, для которого удобно использовать замороженную с лета вишню. Попробуйте, и они станут любимым завтраком и хорошей альтернативой манной каше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом
Ингрeдиенты:
Соус:
- Вишня – 400 грамм (можно замороженной или консервированной)
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
Сырники:
- Творог – 600 грамм
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильная эссенция – 1-2 капли (или ванильный сахар)
Приготовление:
Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. Перемешать, проварить 5 минут, до загустения.Остудить.
Приготовить тесто для сырников. Миксером смешать творог, манную крупу, яйцо, 2 ст. л. сахара, соль и ванильный ароматизатор в однородную массу.
Приятного аппетита!
Сырники получились очень вкусные, держали форму, не сильно сладкие, это и понятно, потому что можно добавить соус, сгущёнку или мед, и ещё сахар способствует “расползанию” сырников. Для меня это идеальный рецепт, спасибо, Дарья!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!
Шикарный рецепт, все на своем месте. Сырники ровные, с корочкой, нежные внутри. Творог брала мягкий 9%. Тесту дала полчаса настояться, чтобы размякла манка. Итог: супер
Ответ: Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Сырники получились очень нежные!!! И главное практически без муки. Я брала творог 4,5% жирности. Но чтобы они пропеклись и надо жарить на среднем огне! Иначе внутри будут сырыми. Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Первый раз в жизни у меня получились вкусные сырники, не пригорели и не расплылись по сковороде. Муж одобрил, сказал, что сырники получились шикарные:) Теперь буду готовить только по этому рецепту!:)
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! Оценка мужа – самая важная! :) Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, благодаря ему в моей семье стали чаще кушать творог. Пользуюсь им уже наверно год. Всегда получаются вкусные и красивые сырники, как на фото. Главное накатать небольшие шарики, а уже перед тем как их обжаривать надо обвалять в муке и приплюснуть
Да, у меня тоже не получились, не жарились и подгорали, потому что жидкие, хотя все по рецепту…
Ответ: Скорее всего дело в твороге. Для сырников лучше использовать жирный творог. В рецепте использовался домашний. Попробуйте для сырников взять самый жирный творог, какой найдете. Или приготовить творог самостоятельно https://menunedeli.ru/2011/11/kak-prigotovit-tvorog-doma-s-poshagovymi-foto/
Не разделяю восторги. Делала точно по рецепту. В итоге сырники получились практически жидкими внутри, сырыми. И сахара, на мой взгляд, мало. Понятно, что сверху можно варенье положить. Но и сами сырники, на мой взгляд, должны быть хоть немного сладкими.