Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Так получается вкуснее, быстрее и проще, чем просто варить в кастрюле на плите или запекать в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 129 ккал
Рецепт фаршированного перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 7-8 шт (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли)
- Рис – 1 ст. (отваренный)
- Фарш мясной – 500 гр. (говядина+свинина)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы)
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу (или петрушка)
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
3. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать рис, фарш, пассерованную морковь и лук, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для перцев готова.
4.Перцы помыть. С верхней широкой части перца срезать крышечки.Удалить внутри семена.
5. Наполнить перец фаршем. Фаршированный болгарский перец плотно сложить вертикально одним слоем в мультиварочную кастрюлю.
6. Залить кастрюлю на 1/2 кипяченой водой и поставить фаршированные перцы в мультиварку на режим тушение на 45 минут.В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения (еще на 1 минуту на режим «жарка»). Все, перцы готовы!
7. Перед подачей фаршированный перец украсить зеленью и полить соусом, в котором варились перцы.
Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Делаю по этому рецепту второй раз. Очень вкусные перцы получаются. Только я томат. пасту кладу в начинку и перемешиваю и еще в воду немножко. Спасибо за рецепт!
Даша, здравствуйте! А если перцы уже заморожены, можно сейчас приготовить начинку из фарша и ее тоже заморозить, а когда надо будет достать перцы, начинку, разморозить, нафаршировать и потушить?
Ответ: Олеся, да, можно так сделать.
А как именно добавлять томатную пасту ? В воду? На каждый перец?
Ответ: April, просто в воду т обязательно довести до кипения.
искала рецепт голубцов в мультиварке. не нашла. Даша, может сможете из личного опыта подсказать: маленькие голубцы, их немного, может в один слой выложу, капуста размороженная. Обычно я голубцы заливаю такой смесью: вода+томатный сок+томатная паста. В итоге – густой и вкусный соус с голубцами. Как рассчитать все это для мультиварки? Сколько воды нужно и какой режим выбрать посоветуете?
Ответ: Тори, да можно в один-два слоя выложить, если маленькие. Соус делайте также, если Вам нравится такой. Заливать сильно не нужно, чтобы немного примерно треть голубцов не покрыта была, в процессе готовки жидкости станет больше. Режим, наверное “Тушение” лучше.
Спасибо огромное, рецепт отличный! делала впервые, единственное что – болгарский перец обдала кипятком, чтоб немного смягчить его и лишь потом начала заполнять начинкой. Вкуснятина!))
Ответ: Спасибо за отзыв!
Спасибо, первый
раз фаршированные перцы делала, получилось просто супер
спосибо за рецепт обязательно попробую и именно в мультиварке
Ответ: Галина, на здоровье! Ждем результат ;)
Даша, а можно заморозить перцы, приготовленные по этому рецепту? Часть готовить сразу, а часть сырых заморозить?
Ответ: Ольга, да можно. Вот по этой ссылке можно скачать таблицу готовых блюд, которые можно заморозить. Там много всего полезного.
Спасибо,как всегда отличный рецепт,раньше делала в утятнице,более хлопотно и не так вкусно получалось