Торт из блинов рецепт
За прошлую масленичную неделю я норму по блинам выполнила и перевыполнила. В воскресенье сделала их столько, что никто уже на них смотреть не хотел. Так и стояла бы одиноко горка блинов в холодильнике, если бы не этот рецепт закусочного торта из блинов. В таком варианте их съели за один присест, и еще добавку просили. Действительно, вкусно, сытно и красиво.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 268 ккал
Как приготовить закусочный торт из блинов
Ингрeдиенты:
Для тонких блинов:
- Мука – 350 — 370 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло – для жарки
Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Я использовала:
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез. Рецепт домашнего майонеза вот тут. Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.
- Помидоры черри для украшения
Приготовление:
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать вот этот, или любой другой по вкусу.
Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
Когда остаются одиночные блины, всегда можно их оживить с помощью начинки, делая тортик. Например, творог с зеленью и чесноком. Благодарю за рецепты. Всех с Масленицей.
Я попробовала блины по этому рецепту и только потом осознала, что в него не входит никакой разрыхлитель. Блины получились невкусные, не ноздреватые, не пушистые, а какие-то пресные и бумажные, хотя и красивые с виду. Что я делала не так?
Ответ: Татьяна, возможно, это дело вкуса. Настоящие русские блины никогда не готовятся с использованием, например, соды или пищевых разрыхлителей. Они должны быть максимально нейтральными по вкусу, чтобы не “перебивать” начинку, которая в них заворачивается. Ноздреватые и пушистые блины получаются из дрожжевого теста (правда, вкус у них немного кисловатый). Такие блины, как в этом рецепте, идеальны для употребления вместе с начинками. Они тонкие, но плотные – не рвутся, а начинка не вытекает из мелких дырочек. Но, если есть желание сделать именно кружевные блины, то воздушное и пенное пресное тесто можно получить, используя взбитые белки в качестве разрыхлителя. Например, по этому рецепту. Только в них нельзя будет заворачивать жидкие начинки (сметану, варенье, сгущенку и т.д.)
Скажите пожалуйста, в рецептах блинов у вас присутствует крахмал, сколько пеку блины, никогда крахмал не добавляла. Скажите, что он дает блинам?
Ответ: крахмал абсорбирует лишнюю влагу в тесте и “связывает” его. Блины не разваливаются при жарке, и даже первый не будет комом. Но Вы правы, в подавляющем большинстве рецептов он не используется. Это особенность именно этого рецепта.