Салат из свеклы, апельсина и сыра
Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра
- Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
- Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
- Сыр – 40 г.
- Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
- Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!
Ново,вкусно
читала рецепт с огромным сомнением..свекла и апельсин..трудно представить..как отнесется семья…привыкли свеклу видеть в сочетании с чесноком или с майонезом..запекла свеклу в духовке, не особо рассчитывая на успех..поджарила фундук..салат получился красивый, позитивный и тааакой вкусный..ммм…нам с мужем понравился очень-очень..а вот дочь оказалась более консервативна во взглядах..счет 2:1 в нашу пользу!
Не ожидала ,что свекла с апельсином будет вкусно.Орехи-фундук раздавила в ступке тогда больше их вкус ощущается.Спасибо.Еще попробую с хурмой.
Готовила вчера вечером салат из свеклы с апельсином, первое впечатление – ух ты!, но ощущение, что чего-то не хватает, я себе добавляла уксус, йогурт, зелень, муж все пытался досолить:-). Дочь свеклу без чеснока не воспринимает, наверное, на будущее, буду делать острее и, скорее всего, натирать на терке свеклу. И грецкий орех выразительнеее звучит в сочетании со свеклой. Наверное, мы слишком консервативны, раз сравниваем и склоняемся к известным версиям свекольных салатов.
На сегодня, наверное, еще что-нибудь подберу…
Спасибо Вам огромное! Благодарю вашу команду и Вас лично!
сегодня попробовала приготовить этот салат – первым из запланированных. Получилось оригинально. Нам с мужем понравилось, хотя мне кажется, что результат очень зависит от сладости апельсина и вкуса свеклы…

Спасибо за рецепт и за замечательный сайт. Салат получился очень вкусным. Обязательно пересмотрю свое отношение к фруктам в салатах. Вместо сыра положила брынзу и заправила тыквенным маслом, так как не было орехов
Ответ: тогда советую еще попробовать салат из хурмы – тоже хороший рецепт :)
Спасибо большое за рецепты. Мне многое очень понравилось. Думаю сначала освоить некоторое количество блюд с Вашего сайта, а уж затем составлять меню на неделю. Уже делела запеканку с гречкой и рыбой, все понравилось.
Ответ: конечно, Людмила, пользуйтесь рецептами на здоровье!
очень понравился салатик, спасибо за рецепт! приготовлю завтра своему малышу, он свеклу обожает)))
Извините,может неправильно поняла,вы в пищевой пленке запекаете? она же плавится?
Ответ: не в пленке, а в фольге – она не плавится.
А свеклу обязательно запекать, или можно сварить?
Ответ: лучше запечь, она тогда становится сладкой.
вкусно, полезно, оригинально! :-)) спасибо!