Паштет из селедки и морковки
Один из моих любимых паштетов. С ним можно делать бутерброды или сочетать с гарнирами (например, с отварным картофелем). Готовится почти мгновенно, трудозатраты и стоимость минимальны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 193 ккал
Как приготовить паштет из селедки и моркови
Ингредиенты:
- Сельдь – 240 г. Для паштета я использую уже готовое филе сельди
- Морковь – 1 шт (большая)
- Сыр плавленый – 1 шт (100 г.)
Приготовление
Еще один отличный вариант паштета – это паштет из куриной печени. Тоже простое и экономное блюдо для намазки бутербродов, блинов и начинок.
Приятного аппетита!
Можно использовать скумбрия вместо селедки?
Ответ: Наталия, да, можно. Только вкус будет отличаться. И скумбрия более жирная рыба, это тоже надо учесть.
Спасибо, Дарья! Сделала из отварной моркови. Сельди и сыра взяла половину нормы, а моркови по рецепту. Получилось вкусно.
Дарья, а можно этот паштет замораживать? Вы не пробовали? У нас в семье кроме меня никто селёдку не ест. Хотела сделать, но даже половина нормы для меня одной думаю будет многовато.
Ответ: Наталья, в состав входит свежая морковь, поэтому его замораживать не рекомендуется. Но если сделать из вареной морковки, то можно будет заморозить.
У меня с одной морковкой получилось слишком селёдисто :-) Я добавила вторую, но все равно солёно, в следующий раз положу 3 морковки.
Ответ: Надежда, ингредиенты вполне можно варьировать по вкусу :)
Мой блендер не взял сырую морковь! Когда из него пошел дым, решила дальше его не мучить! :-) В след. раз буду сначала тереть морковку, а потом уже блендером…
мне и моей детворе очень нравится. правда мы берем селедку, чистим и все перекручиваем на мясорубке )))
Только что приготовила, вкусно очень. И очень быстро, даже если селедку самой чистить ;)
Ответ: спасибо за отзыв, Наталья!
Моя мама тоже делает подобный, только морковь варит, заправляет майонезом.
Дарья, а форшмак из сельди вы не делаете?
Ответ: делаю, тоже в качестве паштета использую для бутербродов. Хорошо что напомнили, надо будет сделать и выложить рецепт.
А селедка соленая или свежемороженая?
Ответ: готовое филе сельди, уже соленое и без костей.
А морковь сырая?
Ответ: да, сырая.
:))) ой, необычно! надо попробовать..у меня еще и тыква лежит, может, ее туда?
Ответ: с тыквой не пробовала, но есть сомнения (не очень представляю себе сочетание). Но я всегда за эксперименты :)