Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию
Видеорецепт
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.
Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.
Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».
Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.
Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.
Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
Дарья спасибо у меня получилась очень вкусная манная каша , у меня еще один вопрос к вам: в меню на вторник на завтрак опять манная каша да и ввобще у вас блюда повторяются на следующии день например блюда такие как супы можно разогреть а вот манную кашку например вы как разогреваете на след . день или готовите заново Ответ: Гульшат, да, все правильно супы, вторые блюда разогреваются и этим экономится время. А каши для завтрака готовлю заново, это занимает совсем немного времени. А вот например, блинчики для завтрака готовятся в большем чем надо количестве и потом подогреваются на следующий день или же часть замораживается, и используется гораздо позже.
Софи3 октября 2018
Большое спасибо за рецепт. Никогда раньше не варила манную кашу, а тут муж попросил. И я попробовала сварить по вашему рецепту, только крупы побольше добавила, чтобы погуще было. Получилось очень вкусно, большое спасибо😊 Ответ: Софи, спасибо! Приятного аппетита!
Людмила12 августа 2018
Очень вкусная получилась каша. Дети даже просили добавки. Спасибо за рецепт. Ответ: Людмила, приятного аппетита!
Тоня26 июня 2018
Поражают комментарии, что мало, ре не наелся. Очнитесь! Посчитайте выход готового продукта,300г с хвостиком. Это реально две порции каши. Привыкли по поллитра за присест съедать, растягивать желудки. А потом жалуемся как похудеть, диабет, СС заболевания, малоподвижный образ жизни. Вся беда в том,что слишком много лопаете, господа.
Желудок малыша меньше мамы, ребенку и 100г каши достаточно, да ещё если с маслом.очень сытно получается. Но надо помнить, что манка не супер продукт. Это больше быстрый углевод. Поэтому это нормально захотеть кушать после манки часа через полтора. Ответ: Тоня, спасибо за комментарий!
Элен3 мая 2018
Пропорции, конечно, и для одного ребенка мало-жидко. Как же вы вдвоем наелись то😁 Ответ: Элен, правильно тут одна порция.
Аноним30 марта 2018
спасибо мне понравился рецепт Ответ: И Вам спасибо!
Вадима29 января 2018
спасибо за совет
Аноним31 октября 2017
Спасибо я только начала готовить. И этот рецепт очень хороший! Ответ: Спасибо за комментарий!
Татьяна11 августа 2017
Спасибо огромное за рецепт! 😘 Ребёнок с большим удовольствием ест и говорит, что это его любимая каша! Так приятно. Раньше как-то не очень получалось… Ответ: Татьяна, приятного аппетита ребенку! :)
Грустная Кошка9 августа 2017
Щяс приготовлю Дочка попросила Ответ: Грустная Кошка, приятного аппетита дочке!
Мария25 июля 2017
Спасибо за рецепт! Ответ: Мария, приятного аппетита!
Марина25 июля 2017
Никогда не готовила манную кашу ,а вот теперь решила приготовить ребенку.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Ребенок ел с удовольствием. Ответ: Марина, приятного аппетита Вам и ребенку! :)
Вера20 июля 2017
Только что увидела, вода ,молоко и т.д все было, получилась вкусная каша чучуть жиденькая но дочь все съела)) понравилось,спасибо Ответ: Вера, приятного аппетита дочке!
Евгений12 июля 2017
Ха! Получилось !:)
Не поверите – работаю шеф-поваром , но вот манку ни разу варить не доводилось . Как-то обходилось меня это стороной.
А тут жена говорит: Сварить доче кашку манную , в силу занятости сама не могу…
После 2х минут лёгкого ступора , пошел бороздить интернет и увидел Ваш рецепт….
Кашка получилась отличная ! Доча слопала на раз-два.
Спасибо за рецепт , коллега ;) Ответ: Евгений, спасибо! :) Очень приятно! :) Хорошего аппетита дочке!
Олег11 июля 2017
Спасибо, оч вкусно получилось, добавил туда еще банан) Ответ: Олег, приятного аппетита!
Любовь19 мая 2017
Манку надо засыпать только в холодное молоко, тогда никаких комочков не будет.Только надо все время помешивать. Ответ: Любовь, спасибо за Ваш опыт!
Артём14 мая 2017
Можно спросить? На огонь какой ставить вариться манку? Ответ: Артем, лучше варить на среднем огне.
Алексей14 мая 2017
Налил слишком много молока, получился отличный манный мусс, я его с удовольствием выпил. Ответ: Алексей, спасибо за комментарий! Дальнейших кулинарных успехов Вам!
Анна28 апреля 2017
Получилась отличная каша, “золотая середина”, не слишком жидкая и не слишком густая.Спасибо!) Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
Андрей12 марта 2017
Жидковата кашка Ответ: Андрей, для детей – в самый раз :) Хотите погуще – добавьте крупы.
Таня3 декабря 2016
Порция очень маленькая, сделала тройную порцию, а в итогу получилось только две полноценные порции. Хорошо, что муж манку не любит и отказался. А еще у меня немного пригорела, но у меня и в антипригарных кастрюлях часто пригорает(( Вкусно, но в следующий раз на полстакана молока добавлю больше, чтобы жидковатая получилась. Ответ: Таня, порции в этой рецепте маленькие – детские. Понятие порции – все-таки относительно :) А чтобы не пригорело, обдайте кастрюлю ледяной водой.
Так я первый раз сделала манную кашу за твою рецепт так получилось и детям понравилось… спасибо за вашим рецептом Ответ: Валентина, приятного аппетита! :)
Юля9 сентября 2016
Только что приготовила!!! Очень вкусно! Именно такая , как я и хотела! Спасибо !!!! Ответ: Юля, приятного аппетита!
соня8 мая 2016
Все классно
Евгений2 марта 2016
Каша классная получилась только у Вас уж очень маленькие порции)) Ответ: Евгений, да, порции детские :) Вы всегда можете увеличить пропорции. Приятного аппетита!
Виктория1 февраля 2016
Даша,спасибо.Раньше сама не могла терпеть а теперь каша наш привычный завтрак Ответ: Виктория, приятного аппетита!
Арзыгуль7 января 2016
???получилось !!! Спасибо ??
Анастасия17 декабря 2015
Очень жидкая получается, советую добавить больше манки
Татьяна5 декабря 2015
Спасибо, Даша! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Жидковато только, мои любят погуще
Хочу открыть секрет! Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10… Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков!
Кристиан15 октября 2015
Спасибо большое.
Ани Лорае9 октября 2015
Привет! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Всегда мечтала ее сварить! Спасибо огромное❤
Инна7 сентября 2015
Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! Вкусненько!!!
таня6 августа 2015
Спасибо
Валерия30 июля 2015
Спасибо за рецепт! В-первые сама сготовила манную кашу! Получилось вкусно! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось! Ответ: Приятного аппетита сыночку :)
Таня25 июля 2015
Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? 100 гр. 200 – 300 ? Заранее спасибо за ответ :) Ответ: Таня, стакан обычный – 200 мл.
Ольга16 мая 2015
Какие две порции?! Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся. Ответ: Ольга, конечно, “порция” – это весьма субъективно. Увеличьте вдвое. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Наверное, у мальчиков аппетит лучше :)
Светлана27 апреля 2015
Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила – получилось идеально.))))
Оля Нечепоренко20 апреля 2015
А сколько порций получится? Ответ: Две порции – для мамы и малыша :)
Максим15 апреля 2015
вкуссно!
макс6 апреля 2015
Если посыпать манку в теплое молоко, а не в горячее, 100%будет без комочков
Даша29 марта 2015
Ммммм вкуснятина
Валерий7 марта 2015
Класс!!!
Таня22 февраля 2015
Класс! Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Сварю на бис)
сания20 февраля 2015
Вкуснятина,спасибо
Света8 февраля 2015
Спасибо автору за рецепт.. Вкусно.. Очень.
света10 января 2015
мне понравилось спасибо
Татьяна6 января 2015
Спасибо огромное! Очень вкусно вышло!!!
Виталий17 декабря 2014
Спасибо, всё получилось.
Маришка9 декабря 2014
Мммм,просто обеденье!
наталья5 декабря 2014
Спасибо
Эмма Николаевна29 ноября 2014
Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но густо.
Аноним25 ноября 2014
Хороший рецепт, для тех кто не умеет готовить
Андрей12 ноября 2014
Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Можно с маслом. Не пожалеете.
Елена9 ноября 2014
Спасибо за рецепт! Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков! Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и Вам понравился рецепт
Димон30 октября 2014
На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. А каша получилась вкусная. Не экономьте на изюме и ванили. Спасибо Ответ: Димон, спасибо, что поделились своим опытом :)
Юля30 октября 2014
Прекрасный рецепт!
Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. Ха-ха. Бывает и такое.
А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков!
Это просто блаженство какое-то. День удался. Не зря я родилась на этот свет.
Благодарю Вас, Dasha!!!♡ Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось!
Аноним14 октября 2014
Мне понравилось
КРИСТИНА30 сентября 2014
НЯМ НЯМ
Аноним19 сентября 2014
Пойду пробовать готовить манку Ответ: Ждем результат ;)
Алена14 августа 2014
Отличная каша, прямо как в детстве! И с первого раза получилась. Спасибо большое) Ответ: Алена, я рада, что рецепт пришелся по вкусу :)
Наталья22 июля 2014
Спасибо за рецепт. Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Теперь будем варить ее чаще ))) Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Я рада, что рецепт пришелся по душе :)
julij12 июня 2014
Уважаемые комментаторы, каша – прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях.
Тимафей10 мая 2014
Очень вкусно! Хороший рецепт
Виктория17 апреля 2014
Очень вкусно
Ирина22 декабря 2013
Каша вкусная и хорошая. Спасибо! Пропорции увеличиваю в 2 раза, т.к. указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков.
Аноним28 июня 2013
Съедобно получилось
Рашит27 июня 2013
Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная!!!!! Спасибо тебе Даша.
Ольга27 мая 2013
Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Спасибо огромное! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко.
Светланка14 мая 2013
Еще проще можно. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим.
Алексей с Одессы6 мая 2013
Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Очень вкусно! Вы молодец!
Санёк14 марта 2013
Супер каша!Прям как мама в детстве готовила =))
Bugs26 января 2013
Вкусно, особенно с черничным вареньем!!! Спасибо!!!
Алексей23 января 2013
Ммммм, вкусняшка… (ем кашу)
Алексей23 января 2013
Збс каша, с первого раза получилась. :D
Лю7 июня 2012
Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? а то копипастить, сохранять где-то… буду благодарная! (WP-Print плагин называется, кажется)
Ответ: Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция.
Нургуль16 февраля 2012
А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете.Тоже получается всегда без комочков и вкусно
Ответ: тоже методо хороший, спасибо!
Наталья13 февраля 2012
А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. Получается рассыпчатый.
Юлия11 февраля 2012
А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые… никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста.
Ответ: я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Масло препятствует склеиванию. Рис получается рассыпчатым, не склеивается.
Очень вкусно
Дарья спасибо у меня получилась очень вкусная манная каша , у меня еще один вопрос к вам: в меню на вторник на завтрак опять манная каша да и ввобще у вас блюда повторяются на следующии день например блюда такие как супы можно разогреть а вот манную кашку например вы как разогреваете на след . день или готовите заново
Ответ: Гульшат, да, все правильно супы, вторые блюда разогреваются и этим экономится время. А каши для завтрака готовлю заново, это занимает совсем немного времени. А вот например, блинчики для завтрака готовятся в большем чем надо количестве и потом подогреваются на следующий день или же часть замораживается, и используется гораздо позже.
Большое спасибо за рецепт. Никогда раньше не варила манную кашу, а тут муж попросил. И я попробовала сварить по вашему рецепту, только крупы побольше добавила, чтобы погуще было. Получилось очень вкусно, большое спасибо😊
Ответ: Софи, спасибо! Приятного аппетита!
Очень вкусная получилась каша. Дети даже просили добавки. Спасибо за рецепт.
Ответ: Людмила, приятного аппетита!
Поражают комментарии, что мало, ре не наелся. Очнитесь! Посчитайте выход готового продукта,300г с хвостиком. Это реально две порции каши. Привыкли по поллитра за присест съедать, растягивать желудки. А потом жалуемся как похудеть, диабет, СС заболевания, малоподвижный образ жизни. Вся беда в том,что слишком много лопаете, господа.
Желудок малыша меньше мамы, ребенку и 100г каши достаточно, да ещё если с маслом.очень сытно получается. Но надо помнить, что манка не супер продукт. Это больше быстрый углевод. Поэтому это нормально захотеть кушать после манки часа через полтора.
Ответ: Тоня, спасибо за комментарий!
Пропорции, конечно, и для одного ребенка мало-жидко. Как же вы вдвоем наелись то😁
Ответ: Элен, правильно тут одна порция.
спасибо мне понравился рецепт
Ответ: И Вам спасибо!
спасибо за совет
Спасибо я только начала готовить. И этот рецепт очень хороший!
Ответ: Спасибо за комментарий!
Спасибо огромное за рецепт! 😘 Ребёнок с большим удовольствием ест и говорит, что это его любимая каша! Так приятно. Раньше как-то не очень получалось…
Ответ: Татьяна, приятного аппетита ребенку! :)
Щяс приготовлю Дочка попросила
Ответ: Грустная Кошка, приятного аппетита дочке!
Спасибо за рецепт!
Ответ: Мария, приятного аппетита!
Никогда не готовила манную кашу ,а вот теперь решила приготовить ребенку.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Ребенок ел с удовольствием.
Ответ: Марина, приятного аппетита Вам и ребенку! :)
Только что увидела, вода ,молоко и т.д все было, получилась вкусная каша чучуть жиденькая но дочь все съела)) понравилось,спасибо
Ответ: Вера, приятного аппетита дочке!
Ха! Получилось !:)
Не поверите – работаю шеф-поваром , но вот манку ни разу варить не доводилось . Как-то обходилось меня это стороной.
А тут жена говорит: Сварить доче кашку манную , в силу занятости сама не могу…
После 2х минут лёгкого ступора , пошел бороздить интернет и увидел Ваш рецепт….
Кашка получилась отличная ! Доча слопала на раз-два.
Спасибо за рецепт , коллега ;)
Ответ: Евгений, спасибо! :) Очень приятно! :) Хорошего аппетита дочке!
Спасибо, оч вкусно получилось, добавил туда еще банан)
Ответ: Олег, приятного аппетита!
Манку надо засыпать только в холодное молоко, тогда никаких комочков не будет.Только надо все время помешивать.
Ответ: Любовь, спасибо за Ваш опыт!
Можно спросить? На огонь какой ставить вариться манку?
Ответ: Артем, лучше варить на среднем огне.
Налил слишком много молока, получился отличный манный мусс, я его с удовольствием выпил.
Ответ: Алексей, спасибо за комментарий! Дальнейших кулинарных успехов Вам!
Получилась отличная каша, “золотая середина”, не слишком жидкая и не слишком густая.Спасибо!)
Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
Жидковата кашка
Ответ: Андрей, для детей – в самый раз :) Хотите погуще – добавьте крупы.
Порция очень маленькая, сделала тройную порцию, а в итогу получилось только две полноценные порции. Хорошо, что муж манку не любит и отказался. А еще у меня немного пригорела, но у меня и в антипригарных кастрюлях часто пригорает(( Вкусно, но в следующий раз на полстакана молока добавлю больше, чтобы жидковатая получилась.
Ответ: Таня, порции в этой рецепте маленькие – детские. Понятие порции – все-таки относительно :) А чтобы не пригорело, обдайте кастрюлю ледяной водой.
Спасибо, получилось отлично.
Ответ: Мейрам, приятного аппетита! :)
Так я первый раз сделала манную кашу за твою рецепт так получилось и детям понравилось… спасибо за вашим рецептом
Ответ: Валентина, приятного аппетита! :)
Только что приготовила!!! Очень вкусно! Именно такая , как я и хотела! Спасибо !!!!
Ответ: Юля, приятного аппетита!
Все классно
Каша классная получилась только у Вас уж очень маленькие порции))
Ответ: Евгений, да, порции детские :) Вы всегда можете увеличить пропорции. Приятного аппетита!
Даша,спасибо.Раньше сама не могла терпеть а теперь каша наш привычный завтрак
Ответ: Виктория, приятного аппетита!
???получилось !!! Спасибо ??
Очень жидкая получается, советую добавить больше манки
Спасибо, Даша! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Жидковато только, мои любят погуще
Мне очень понравилась каша
Даша, а как вы готовите рисовую кашу? Нет ли рецепта на сайте?
спасибо
Ответ: Линда, у нас на сайте несколько рецептов рисовой каши:
https://menunedeli.ru/2013/07/kak-prigotovit-risovuyu-kashu/
https://menunedeli.ru/2013/07/sladkaya-risovaya-zapekanka/
https://menunedeli.ru/2015/01/molochnaya-risovaya-kasha-v-multivarke-s-citrusovym-toppingom/
https://menunedeli.ru/recipe/rassypchataya-risovaya-kasha-v-multivarke/
https://menunedeli.ru/recipe/kasha-risovaya-s-izyumom-kak-v-detskom-sadu/
Класс ?
Отличный рецепт! )) Очень вкусная ;-)
Хочу открыть секрет! Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10… Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков!
Спасибо большое.
Привет! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Всегда мечтала ее сварить! Спасибо огромное❤
Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! Вкусненько!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт! В-первые сама сготовила манную кашу! Получилось вкусно! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось!
Ответ: Приятного аппетита сыночку :)
Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? 100 гр. 200 – 300 ? Заранее спасибо за ответ :)
Ответ: Таня, стакан обычный – 200 мл.
Какие две порции?! Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся.
Ответ: Ольга, конечно, “порция” – это весьма субъективно. Увеличьте вдвое. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Наверное, у мальчиков аппетит лучше :)
Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила – получилось идеально.))))
А сколько порций получится?
Ответ: Две порции – для мамы и малыша :)
вкуссно!
Если посыпать манку в теплое молоко, а не в горячее, 100%будет без комочков
Ммммм вкуснятина
Класс!!!
Класс! Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Сварю на бис)
Вкуснятина,спасибо
Спасибо автору за рецепт.. Вкусно.. Очень.
мне понравилось спасибо
Спасибо огромное! Очень вкусно вышло!!!
Спасибо, всё получилось.
Мммм,просто обеденье!
Спасибо
Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но густо.
Хороший рецепт, для тех кто не умеет готовить
Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Можно с маслом. Не пожалеете.
Спасибо за рецепт! Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков!
Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и Вам понравился рецепт
На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. А каша получилась вкусная. Не экономьте на изюме и ванили. Спасибо
Ответ: Димон, спасибо, что поделились своим опытом :)
Прекрасный рецепт!
Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. Ха-ха. Бывает и такое.
А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков!
Это просто блаженство какое-то. День удался. Не зря я родилась на этот свет.
Благодарю Вас, Dasha!!!♡
Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось!
Мне понравилось
НЯМ НЯМ
Пойду пробовать готовить манку
Ответ: Ждем результат ;)
Отличная каша, прямо как в детстве! И с первого раза получилась. Спасибо большое)
Ответ: Алена, я рада, что рецепт пришелся по вкусу :)
Спасибо за рецепт. Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Теперь будем варить ее чаще )))
Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Я рада, что рецепт пришелся по душе :)
Уважаемые комментаторы, каша – прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях.
Очень вкусно! Хороший рецепт
Очень вкусно
Каша вкусная и хорошая. Спасибо! Пропорции увеличиваю в 2 раза, т.к. указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков.
Съедобно получилось
Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная!!!!! Спасибо тебе Даша.
Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Спасибо огромное! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко.
Еще проще можно. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим.
Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Очень вкусно! Вы молодец!
Супер каша!Прям как мама в детстве готовила =))
Вкусно, особенно с черничным вареньем!!! Спасибо!!!
Ммммм, вкусняшка… (ем кашу)
Збс каша, с первого раза получилась. :D
Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? а то копипастить, сохранять где-то… буду благодарная! (WP-Print плагин называется, кажется)
Ответ: Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция.
А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете.Тоже получается всегда без комочков и вкусно
Ответ: тоже методо хороший, спасибо!
А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. Получается рассыпчатый.
А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые… никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста.
Ответ: я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Масло препятствует склеиванию. Рис получается рассыпчатым, не склеивается.