Свинина с орехами
Я люблю китайскую кухню, но в ней есть один существенный недостаток – недоступность ингредиентов. И дело не столько в цене, сколько в принципиальном их отсутствии в магазинах. Поэтому я стараюсь выбирать рецепты, требующие простых продуктов, которые можно купить в любом крупном магазине.
К примеру, вот этот рецепт свинины с орехами. Все ингредиенты доступны, в том числе по цене. Блюдо экзотичное и необычное, но, в то же время, может быть сделано на обычной кухне и не потребует специальной посуды или приспособлений. Пока готовила, запах стоял такой, что муж делал ставки: за сколько минут он сможет уничтожить целую сковороду с мясом. Оказалось, что он переоценил свои силы: блюдо получилось такое сытное, что ели его всей семьей почти два дня. Вкусно, буду готовить еще.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 272 ккал
Рецепт свинины с орехами
Ингредиенты:
Основу вкуса этого блюда будет составлять свинина, арахис и имбирь, поэтому некоторые второстепенные ингредиенты могут быть заменены.
- Свинина – 600 г.
- Арахис – 150 г (очищенный)
- Соевый соус – 8 столовых ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (маисовый, можно заменить на картофельный)
- Корень имбиря – 1 кусочек примерно 4х4 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук-порей – 1 стебель (можно заменить на зеленый лук)
- Уксус – 1 столовая ложка (9%)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Бульон мясной – 1 стакан (можно заменить на обычную воду)
- Масло кунжутное – 1 чайная ложка (заменяемо на другое растительное)
- Масло кукурузное – 4 столовые ложки (заменяемо на другое растительное)
- Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом займемся маринадом.
2. Настаиваться мясо должно от 30 минут до 1 часа. Затем мясо вынуть и дать стечь маринаду. Сам маринад не выливать, он нам еще понадобится.
Пока мясо маринуется, мелко нарезать имбирь, чеснок и лук.
3. Опять добавить свинину, лук (обжаривать 5 минут). Добавить бульон, арахис, кунжутное масло, уксус, сахар, еще 4 ст.л. соевого соуса.
5.Учитывая сытность блюда, лучше всего его подавать вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Даша, хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт! пару недель назад муж принес с работы недоеденную коробку с китайской едой, и там была курица с арахисом и еще лапша. Мне казалось, что вкуснее я в жизни ничего не ела, и я сокрушалась, что наверняка мне такое никогда не приготовить, ибо китайская кухня – это вот именно что всякие экзотические ингредиенты, и кто знает, чего они туда намешали). И тут я случайно нашла этот ваш рецепт, и я вне себя от радости, потому что вот именно этот вкус мне тогда и понравился)) Обязательно приготовлю еще!
В итоге получила огромное впечатление. Действительно, очень вкусный запах, необычный, мясо получилось изумительным, необычным. На гарнир сделала рис, пришлось есть палочками))) Мужчина горд, что сам такое приготовил! Даша, это просто сказка!
Ответ: рада, что понравилось! Мужчина так скоро будет сам проявлять инициативу и готовить :)
На этом блюде я решила подключить своего мужчину к готовке, он же кроме пельменей готовить вообще ничего не умеет.Все заранее порезала-замариновала-сложила на стол. Пока справляется, только сжег арахис, так что скоро будем пробовать это блюдо с грецкими орешками.
На мой взгляд, очень легко, надо обязательно попробовать!