Оладьи из кабачков и картофеля
Французская кухня активно использует сочетание картофеля и мускатного ореха, так как, по мнению французов, картофель пахнет болотом. Как житель Беларуси я французов не понимаю – зачем портить «бульбу» какой-то приправой? Ее можно только улучшить. Например, добавлением в тесто для драников кабачка. Оладьи из кабачков и картофеля намного нежнее и сочнее, чем просто драники, и вкуснее, чем оладьи из кабачков (по мнению мужа, слишком «травянистых»). Вкусно и не дорого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
Как готовить оладьи из кабачков и картофеля
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 0,5 кг. Кабачок можно использовать как молодой, так и перезревший с семечками.
- Картофель – 0,5 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и тоже натереть.
Добавить в тесто для оладий яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.
Я добавляю немного манной крупы. Оладушки воздушные получаются.
Ответ: Наталья, спасибо за Ваш опыт!
Даша, спасибо. Люблю драники и оладьи, но вот совмещать не пробовала. Обязательно приготовлю.
Спасибо, Даша, огромное! Намного вкуснее просто картофельных драников! Вот только муки ложку пришлось добавить, а то разваливались сначала. Наверное плохо воду слила.
Отличный рецепт! Я даже не знала раньше, что с каьачками делать можно, кроме как просто пожарить. А тут так много блюд. Попробую еще что-нибудь! Спасибо.
Ответ: Алена, рада, что Вам понравился рецепт :) С кабачками можно очень много всего делать, даже пироги. Вот специальная рубрика, посвященная рецептам из кабачков https://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-kabachka/
Делала несколько раз. Только с мукой. И тру на крупной терке. Уходит все на УРА. Со сметанкой)))
Вкус нежный. Спасибо за идею! Драники раньше только из картошки делала.
А сколько времени жарить, у меня как то сыроваты получились, в духовке доделывала. Муж съел с удовольствием.
Ответ: скорее всего, Вы жарили на слишком сильном огне. В этом случае на оладьях сверху будет румяная коричневая корочка, в внутри они будут сыроваты. Попробуйте следующий раз уменьшить огонь и жарить чуть дольше. Время жарки зависит от теста и интенсивности огня. Лучше ориентироваться на цвет – он должен быть как на итоговом фото.
Даша, а муку добавлять не надо???
Ответ: я не добавляю. Если дать стечь лишней воде (откинуть массу на дуршлаг), то она не понадобится.
Пожалуйста! Тыкву, кстати, можно освоить еще и таким способом – https://menunedeli.ru/2011/10/oladi-iz-tykvy-recept-iz-dostupnyx-produktov/.
Приготовила, заменив кабачки на тыкву. Тыква, конечно чувствуется, за драники такие оладьи не примешь. Но милый слопал почти все, хотя тыкву за еду не признает! Спасибо, для меня открытие, что картошку можно тереть на такой мелкой терке.
очень вкусно и быстро. подавать со сметаной!!!
Как просто и вкусно.