Как приготовить гаспачо

Несмотря на заморское название, гаспачо – суп простой, как по составу продуктов, так и по способу приготовления. Готовится без тепловой обработки, поэтому полезный и легкий для желудка. Подается холодным и прекрасно подходит для жаркого дня.
Мой муж, который не жалует супы-пюре, делает единственное исключение для гаспачо – хвалит и просит добавки. А дочка, которая не ест ни помидоры, ни болгарский перец, начала их есть только в составе этого супа. Вкусно, быстро, полезно и недорого. Обязательно буду готовить еще.

Летний суп гаспачо из помидоров огурцов и болгарского перца на обед

Гаспачо

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Распечатать

Рецепт гаспачо с пошаговыми фото

Ингрeдиенты:

Продукты для гаспачо помидоры огурец болгарский перец

Продукты для гаспачо

  • Помидор6 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец болгарский1 штука
  • Вода1/2 стакана
  • Масло оливковое1/2 стакана (можно при желании заменить на подсолнечное)
  • Уксус винный3 ст.л.
  • Соль1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком.

Помидоры очищенные от кожицы для приготовления летнего супа гаспачо

Через минуту достать и очистить от кожицы.

Болгарский перец разрезать и удалить семена. Огурец очистить от кожуры.Соединить нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, чеснок, воду, масло, соль, уксус и перемешать.

Нарезанные помидоры огурец болгарский перец масло чеснок в блендере

Смесь поместить в блендер и взбивать все вместе около 3 минут.

Суп должен получиться однородным по цвету и консистенции и.

Полученное пюре переложенное в кастрюлю перед охлаждением в холодильнике

Полученное пюре переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и отправить охлаждаться в холодильник.

После охлаждения гаспачо готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 5 июня 2024

приготовила, впервые попробовала этот суп.делала все как написано..детям и мне не очень нравится такое…не стали есть.получился кисловатый..наверное много уксуса что-ли.. незнаю…больше его готовить не буду.

Аноним 5 марта 2023

Спасибо большое за ваш труд. Очень помогает и облегчает выбор постных блюд.

Елена 19 июня 2019

Сделала по рецепту. Получилось очень солено. И остались шкурки видимо от перца. Может с него тоже можно шкурку удалить кипятком?
А так суп мне понравился остальным членам семьи мужу и детям нет видим о лсе6ь полено и шкурки мешают
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Можно конечно попробовать удалить шкурки, только с перца их не так просто удалить.

Inna Keshina 12 сентября 2018

Спасибо за рецепт. Так просто и вкусно. С удовольствием поела.
Ответ: Инна, спасибо за комментарий!

Галина 19 июня 2018

Я готовила точно по рецепту… Он расслоился почему-то…
Ответ: Галина, возможно помидоры не качественные. Гаспачо – это прежде всего вкусные помидоры!

Ольга 17 августа 2016

Здравствуйте. Почему не получается отправить рецепты на стену в ВК?
Ответ: Ольга, спасибо большое за комментарий! Исправили это затруднение :)

Екатерина 7 августа 2013

А на лимонный сок уксус можно заменить?

Ответ: да, можно.

Света 17 августа 2012

Даша. Всё сделала по рецепту. Кисло и уксусно. Страшно есть! это не вредно? Вы и ребенку и давали… Сама-то я тарелочку умяла. Вкусно. Но страшно…

Ответ: вкусно но страшно :)? Самый простой ответ – не давайте ребенку. Я своей привереде даю, потому что это один из немногих вариантов, в которых она хоть как-то есть овощи. А свежие помидоры и перец – только в таком виде. Пусть лучше лучше кисло, чем цинга…. И там на 6 порций только 3 ст.л. 9% уксуса – это совсем немного. В салатных заправках используется примерно столько же. Основную кислоту придают помидоры.

Света 27 июля 2012

спб, попробую. Отчитаюсь))

Света 27 июля 2012

Добрый день, Даша!
А на столовый уксус можно заменить? Или бежать в маг? :)

Ответ: Света, на столовый 9% уксус заменить можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение