Как приготовить гаспачо
Несмотря на заморское название, гаспачо – суп простой, как по составу продуктов, так и по способу приготовления. Готовится без тепловой обработки, поэтому полезный и легкий для желудка. Подается холодным и прекрасно подходит для жаркого дня.
Мой муж, который не жалует супы-пюре, делает единственное исключение для гаспачо – хвалит и просит добавки. А дочка, которая не ест ни помидоры, ни болгарский перец, начала их есть только в составе этого супа. Вкусно, быстро, полезно и недорого. Обязательно буду готовить еще.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
Рецепт гаспачо с пошаговыми фото
Ингрeдиенты:
- Помидор – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – 1 штука
- Вода – 1/2 стакана
- Масло оливковое – 1/2 стакана (можно при желании заменить на подсолнечное)
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком.
Болгарский перец разрезать и удалить семена. Огурец очистить от кожуры.Соединить нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, чеснок, воду, масло, соль, уксус и перемешать.
Суп должен получиться однородным по цвету и консистенции и.
приготовила, впервые попробовала этот суп.делала все как написано..детям и мне не очень нравится такое…не стали есть.получился кисловатый..наверное много уксуса что-ли.. незнаю…больше его готовить не буду.
Спасибо большое за ваш труд. Очень помогает и облегчает выбор постных блюд.
Сделала по рецепту. Получилось очень солено. И остались шкурки видимо от перца. Может с него тоже можно шкурку удалить кипятком?
А так суп мне понравился остальным членам семьи мужу и детям нет видим о лсе6ь полено и шкурки мешают
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Можно конечно попробовать удалить шкурки, только с перца их не так просто удалить.
Спасибо за рецепт. Так просто и вкусно. С удовольствием поела.
Ответ: Инна, спасибо за комментарий!
Я готовила точно по рецепту… Он расслоился почему-то…
Ответ: Галина, возможно помидоры не качественные. Гаспачо – это прежде всего вкусные помидоры!
Здравствуйте. Почему не получается отправить рецепты на стену в ВК?
Ответ: Ольга, спасибо большое за комментарий! Исправили это затруднение :)
А на лимонный сок уксус можно заменить?
Ответ: да, можно.
Даша. Всё сделала по рецепту. Кисло и уксусно. Страшно есть! это не вредно? Вы и ребенку и давали… Сама-то я тарелочку умяла. Вкусно. Но страшно…
Ответ: вкусно но страшно :)? Самый простой ответ – не давайте ребенку. Я своей привереде даю, потому что это один из немногих вариантов, в которых она хоть как-то есть овощи. А свежие помидоры и перец – только в таком виде. Пусть лучше лучше кисло, чем цинга…. И там на 6 порций только 3 ст.л. 9% уксуса – это совсем немного. В салатных заправках используется примерно столько же. Основную кислоту придают помидоры.
спб, попробую. Отчитаюсь))
Добрый день, Даша!
А на столовый уксус можно заменить? Или бежать в маг? :)
Ответ: Света, на столовый 9% уксус заменить можно.