Яйца фаршированные грибами
Обязательно готовлю яйца, фаршированные грибами, после Пасхи. В эти дни в холодильнике скапливается много вареных яиц. Но благодаря обилию куличей и других вкусностей их особо никто не ест. А у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 127 ккал
Как готовить яйца, фаршированные грибами
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 6 шт. (свареные вкрутую)
- Грибы – 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика (вместо чеснока можно использовать обжаренный лук)
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Смешать желток с раздавленным чесноком, грибами и майонезом.
Все, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Прекрасно
С НовьІм годом.
А за сколько их можно приготовить?
Ответ: Ольга, все ингредиенты, не смешивая, можно подготовить накануне, за сутки. А уже смешать и нафаршировать лучше перед подачей на стол.
Ммм… яйца с грибами – отличное сочетание! :) вкусно получилось. Хотя до этого готовила только с печенью трески.