Мясные шарики с имбирем и соевым соусом
Это блюдо я готовлю, когда хочется котлет, но без вкуса котлет. Соус, который пропитывает эти шарики, полностью преображает знакомое с детства блюдо и делает обычные котлеты острыми и пряными. Но, собственно, описать вкус очень сложно. Лучше один раз приготовить и попробовать. Кроме того, у них есть особенность: на второй день мясные шарики с имбирем и соевым соусом становятся еще вкуснее. Мужу эти шарики нравятся даже больше, чем традиционные котлеты. Так как готовятся они очень просто, то я их готовлю в обычные будние дни. Очень хороши с картошкой или рисом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
Как готовить мясные шарики с имбирем и соевым соусом
Ингрeдиенты:
- Фарш мясной – 0, 5 кг (я обычно беру в равных пропорциях свиной и говяжий, но можно и другие варианты)
- Орехи грецкие – 80 г (не обжаренные)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 50 мл
- Томатная паста – 1 ст.л
- Вода – 75 мл
- Уксус – 15 мл.
- Имбирь – 1 небольшой кусочек 1,5х1,5 см
Приготовление:
Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус (30 мл), томатную пасту, имбирь и предварительно измельченные орехи. Формируем из фарша небольшие шарики (по размеру как грецкий орех).
Обжариваем шарики на сковороде до золотистого цвета (как котлеты).
Пока обжариваются шарики, займемся соусом. Для этого смешиваем 20 мл. соевого соуса, уксус и воду. Заливаем соус в кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения (кипятить не надо).
Шарики выкладываем на тарелку и заливаем соусом. Сверху можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Несколько советов о том, как приготовить фарш, можно прочитать тут.
Очень приятно, Оля!
Я тоже начинающая хозяйка, мне до шеф-поваров и настоящих кулинаров еще очень и очень далеко. Кроме того, приготовление еды – это не моя профессия, у меня в жизни есть масса других увлечений и занятий, и не хочется стоять у плиты целыми днями. Я люблю готовить, но это увлечение не занимает все мое свободное время.
Именно поэтому я выбираю и готовлю простые рецепты. Очень рада, что Вам они тоже по душе. Здесь на сайте буду выкладывать, кроме рецептов, еще разные «хитрости», которые помогают сократить и облегчить процесс готовки. Начну, наверно, с описания того, как составлять меню на неделю. Для меня составление меню – это самая лучшая привычка, которая в разы облегчает жизнь.
вот теперь и я вижу :)
Я вас давно читаю в Меню-недели, под ником little_moon_.
Я сначала рецепты с сайта “Готовим дома” записывала себе в эл.блокнот (у них там на сайте можно скачать – очень удобный). Но в последнее время готовлю новенькое в основном из тех рецептов что вы выкладываете.
Даша, спасибо большое, за то что вы делаете. Мне как начинающей хозяйке – очень нравятся ваши рецепты, то что они: несложные (у меня большая часть того что я готовлю – получается), с аппетитными фото, и вы постоянно публикуете что-то новенькое.
Вобщем вы делаете замечательное дело! Вы – молодец!
Спасибо, Ольга за интерес.
Я фотографии вижу, но на всякий случай еще раз их отправлю. Сейчас видно?
интересный рецепт
Поздравляю с “рождением сайта” :)
А только мне не видно фото к этому рецепту? :(
Это блюдо мне нравится. Оно такое пикантное и хорошо идет с рисом или картошечкой.