Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
243 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 чаш.(250 мл)
- Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
264 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Сахар – 120 г
- Какао-порошок – 30 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мед – 2 ч.л.
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное.
Необычный вкус, лопающие зернышки горчицы, слегка сладковатый вкус - все эти характеристики свойственны куриным котлетам с горчицей и медом.
Хочется иногда побаловать себя и своих домашних чем-то новеньким и интересным.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 г
- Горчица зерновая – 40 г
- Мед – 20 г
- Лук зеленый – 40 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Соль – по вкусу
Необычный вкус, лопающие зернышки горчицы, слегка сладковатый вкус - все эти характеристики свойственны куриным котлетам с горчицей и медом.
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит.
Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит.
Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, главный ингредиент которого пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная начинкой и сыром.
Принцип кесадильи - не сворачивание лепешки, а складывание вдвое.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
220 ккал
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортилья
- Фарш куриный – 400 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. половинка большого
- Кукуруза – 50 г консервированная
- Лук репчатый – 75 г
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, главный ингредиент которого пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная начинкой и сыром.
Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают!
И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г вареная
- Фасоль консервированная – 1 упаковка баночка 400 граммов
- Лук зеленый – 20 г
- Хлеб – 2 шт. темный
- Огурец маринованный – 2 шт. небольшие
- Масло растительное – 1 ст.л.
Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают!
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
229 ккал
Ингредиенты:
- Фета – 250 г
- Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
- Паста – 250 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд, потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр полутвердый – 30 г
Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд, потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.
Очень полезные и вкусные конфеты, и никто не догадается, из чего они сделаны.
Всего несколько ингредиентов - белая отварная фасоль, орешки, любые сухофрукты - и вкусное постное лакомство готово.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
318 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Курага – 100 г
- Финик – 100 г
- Орехи – 50 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Стружка кокосовая – 3 ст.л.
Очень полезные и вкусные конфеты, и никто не догадается, из чего они сделаны.
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Булгур – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 450 мл
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи – 1 горсть (-и)
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.