Рецепты засолки рыбы

Проверенные рецепты засолки рыбы с пошаговыми фото. Как засолить скумбрию, треску, форель, горбушу, семгу и другую красную рыбу, икру и т. д. просто, быстро и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как засолить скумбрию дома
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 кг 2-3 шт.
  • Вода1 л
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Смесь перцев1 ч.л. горошком по вкусу
  • Кориандр1 ст.л. по желанию
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом.
Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Лавровый лист по вкусу
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом.
Рецепт засолки семги
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла – для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен – для аромата и более сложного, богатого вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Семга900 г (филе или крупный хвост с кожей)
  • Соль200 г (каменная)
  • Сахар70 г (коричневый, крупный)
  • Хрен100 г (тертый, в банке)
  • Свекла1 шт. (крупная)
  • Укроп1 шт. (пучок)
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Как засолить треску
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Делается очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г одна половинка филе
  • Соль2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист3 шт.
  • Масло растительное75 мл
  • Перец черный1 ч.л.
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Мурманское сало: рецепт из скумбрии
"Мурманское сало" - это скумбрия особого посола, по мне так, самого вкусного.
Часто солю ее так к вареной картошечке и обязательно к праздничному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия550 г
  • Соль5 г
  • Смесь перцев по вкусу молотая
  • Паприка5 г копченая
  • Чеснок15 г
  • Петрушка15 г
"Мурманское сало" - это скумбрия особого посола, по мне так, самого вкусного.
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно?
Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой.
Всё, как мы любим.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г
  • Соль3 ст.л. морская
  • Сахар1 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?
Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Семга500 г
  • Соль40 г каменная
  • Сахар20 г
  • Перец черный2 г горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
  • Цедра лимона3 г
Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной.
Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях
Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Она легко готовится в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\50 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия600 г
  • Соль30 г
  • Сахар10 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Перец черный8 шт. горошек
  • Лавровый лист1 шт.
Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Она легко готовится в домашних условиях.
Как засолить селедку вкусно в домашних условиях
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь500 г
  • Вода1 л
  • Кориандр1 ч.л. в зёрнах
  • Перец черный6 шт. горошком
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар1 ст.л.
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт.
По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 кг
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Вода1 л
  • Соль7 ст.л.
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт.
Как засолить форель в домашних условиях
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Форель800 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль4 ст.л.
  • Апельсин0.5 шт. по желанию
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)
Предлагаю необычный рецепт засолки свежей красной рыбы со свеклой и соком лайма - гравлакс.
 Готовить гравлакс, соленую в домашних условиях рыбу, лучше за 2-3 дня до праздника, а до подачи на стол просто хранить в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба600 г Любая красная
  • Свекла1 шт.
  • Пастернак1 шт. При наличии
  • Лайм2 шт.
  • Водка50 мл
  • Соль3 ст.л.
Предлагаю необычный рецепт засолки свежей красной рыбы со свеклой и соком лайма - гравлакс.
Как засолить икру в домашних условиях
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Икра500 г
  • Соль2 ст.л.
  • Масло растительное15 мл
  • Уксус0.5 ч.л.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение