Заморозка: рецепты и способы

Проверенные рецепты заморозки овощей и фруктов на зиму, а также продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в домашних условиях с пошаговыми фото. Как правильно заморозить, а затем разморозить продукты, чтобы они сохранили форму, вкус, цвет и полезные свойства? Рецепты заморозки бульона, готовых каш, супа, сырников, творога, холодца, молока, грибов и т.д.

Заготовки, которые позволят значительно сократить время приготовления завтраков, обедов и ужинов. В рецептах указано время приготовления заготовок.

Овощи Овощи Фрукты Фрукты Ягоды Ягоды Зелень Зелень Продукты Продукты Полуфабрикаты Полуфабрикаты Готовые блюда Готовые блюда
Как заморозить клубнику: 3 способа
Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов. С тех пор я наловчилась замораживать клубнику.
Полуфабрикат “Колбаса из сулугуни и зелени”. Рецепт из сыра сулугуни.
Рецепт колбасы из сулугуни и зелени. Две «колбаски» из сулугуни прямо в пищевой пленке помещаю в пластиковый контейнер. На крышке контейнера маркером помечаю дату заморозки и название блюда. Хранить не более двух недель.  
Как заморозить шпинат
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное50 г
Как заморозить яблоки двумя способами
Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка.
Заморозить яблоки совсем не сложно, лишь бы было место в морозильной камере.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко по вкусу
  • Вода2 л
  • Сок лимонный2 ст.л.
Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка.
Как заморозить арбуз: 3 лучших способа
Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Арбуз10 кг
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!
Что заморозить в марте для длительного хранения
Один из самых частых вопросов про заморозку: что лучше замораживать? Давайте разбираться. Если наша цель – сделать заморозку длительного хранения, чтобы иметь дома запас продуктов и готовой еды, то выбор нужно основывать на двух критериях: Дольше всех хранятся и меньше всего занимают место в морозилках не продукты, не полуфабрикаты а… готовые блюда. Поэтому если ваша цель – сделать запас, выбирайте для заморозки готовые блюда.
Страницы:
1 2 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение