Рецепты из субпродуктов

Проверенные рецепты из субпродуктов с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда, а также закуски из языка, печени, почек, сердца, желудков, ушей, мозгов и т. д. Все рецепты простые. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий800 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый180 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Перец душистый10 шт. горошек
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный.
В нём жареная морковь и репчатый лук добавляют лёгкую сладость и сочность, а солёные огурчики придают приятную пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Огурец150 г соленый
  • Морковь100 г
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
  • Чеснок1 зуб.
Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный.
Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные750 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь160 г
  • Перец сладкий140 г
  • Помидор120 г
  • Томатная паста80 г
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Печень с луком на сковороде
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Рецепт очень прост, уверена, что с ним справятся и те, кто совсем не умеет готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Масло подсолнечное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Куриная печень, тушенная со сметаной – вкусный рецепт
Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная600 г
  • Сметана130 г
  • Лук репчатый130 г
  • Масло топленое20 г
  • Лук зеленый5 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку.
Паштет из печени с морковью и луком
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов.
Нежные печеночные оладьи
Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана1 ст.л.
Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада.
Оладьи из печени говяжьей
Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко40 мл
  • Мука пшеничная50 г
  • Соль по вкусу
Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу.
Как вкусно приготовить молоки на сковороде?
Делюсь простым рецептом, как вкусно приготовить молоки на сковороде. Внутри молоки получаются очень нежными и, а снаружи - хрустящая пряная корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Молоки рыбные200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
Делюсь простым рецептом, как вкусно приготовить молоки на сковороде. Внутри молоки получаются очень нежными и, а снаружи - хрустящая пряная корочка.
Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Закуска очень яркая.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко200 мл
  • Мука60 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Морковь200 г
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках.
Протестировала.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь250 г
  • Сливки200 мл от 20% жирности
  • Масло растительное20 мл
  • Соль1 ч.л.
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках.
Мягкая говяжья печень на сковороде с луком
Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Мука пшеничная40 г
  • Молоко250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт.
Куриные желудки в сметане с луком на сковороде
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные450 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Сметана150 г 15 %
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья850 г
  • Хлеб80 г белый
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь240 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина5 кг свиная голова
  • Рулька1.6 кг свиная
  • Язык свиной400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Лавровый лист5 шт.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Это по плечу и начинающим хозяйкам.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья450 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сливки100 г
  • Бренди15 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.
Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей корневой200 г
  • Сливки200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.
Рагу из свиного языка с тыквой
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Язык свиной1 шт.
  • Вода300 мл или бульон
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква300 г
  • Кабачок100 г
  • Кукуруза50 г
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню.
Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сметана180 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню.
Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле с морковью -  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья150 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Морковь50 г
  • Молоко2 ст.л.
  • Масло сливочное0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Печеночное суфле с морковью -  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста цветная200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Капуста брюссельская150 г
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
Куриные желудки, тушенные с картошкой
Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.
Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные1 кг
  • Картофель1 кг
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец сладкий300 г
  • Масло растительное50 г
Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.
Говяжий язык в томатном соусе с оливками
Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах.
Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок1 зуб.
  • Бульон1 ст. (200 мл) или меньше
  • Томаты в собственном соку250 мл или пассата
  • Оливки зеленые1 горсть (-и)
Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах.
Как приготовить свиные уши
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Свиные уши700 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый3 горошины
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение