Жюльен в булочках, горячее на новогодний стол
Нежнейший жюльен в булочках способен преобразить ваш новогодний стол. Делать такое горячее очень легко, а эффект от подачи всегда восхитительный!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жюльен в булочках, горячее на новогодний стол
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бекон – 30 г
- Масло растительное – 30 г
- Сливки – 250 мл 20%
- Сыр полутвердый – 300 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Булочка – 6 шт. круглые, для бургеров
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления жюльена в булочках, горячего на новогодний стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Куриное филе при необходимости разморозить в холодильнике. Оно должно быть охлаждённым.
Сыр в этом рецепте можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и имел сливочный вкус.
Заранее включить разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшим кубиком.
Бекон нарезать небольшими длинными полосками. Для рецепта лучше брать сыровяленый бекон. Он придаст блюду очень интересный, пикантный аромат.
-
Шаг 3
Куриное филе нарезать небольшими длинными ломтиками.
Грибы промыть. Нарезать тонкими слайсами.
Не держите шампиньоны долго в воде, иначе они впитают лишнюю влагу и станут водянистыми.
-
Шаг 4
В сковороду вылить растительное масло. Включить средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду лук и бекон. Обжаривать в течение 3 минут до лёгкого золотистого цвета.
-
Шаг 5
Добавить к луку подготовленные слайсы грибов и обжаривать в течение 3 минут.
В сковороду выложить подготовленное куриное филе. Обжаривать мясо, периодически помешивая, в течение 5 минут. Мясо должно слегка побелеть.
Добавить сливки. Посолить, поперчить и всё перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течении 10-15 минут. За это время соус выпариться в два раза и слегка загустеет. Мясо станет мягким и нежным, а грибы полностью приготовятся.
-
Шаг 6
Пока готовится мясо, нужно подготовить булочки для жюльена. Срезать с них верхушку и с помощью ложки убрать мякиш.
Мякиш можно подсушить или заморозить, а после использовать для приготовления котлет.
-
Шаг 7
250 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а 50 грамм на мелкой.
В середину каждой булочки выложить готовое мясо с грибами и сливками. Сверху добавить по 2-3 ст.л. натёртого на крупной тёрке сыра. Сыр не жалеем, он добавляет жульену особый сливочный вкус.
-
Шаг 8
В миску вбить желток и размешать его вилочкой. Накрыть булочки крышечкой. Каждую крышечку смазать яичным желтком. Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Переложить на противень. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать жюльен в булочках в течении 10-15 минут. Сверху сыр должен стать слегка золотистым. Достать жульен из духовки и горячими подавать к столу.
-
Шаг 9
Жюльен в булочках, горячее на новогодний стол, готов.
Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то нужно сделать следующее. Как только начинка для жюльена приготовиться, убрать сковороду с плиты. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. После вам останется разогреть ее, подготовить булочки и сыр (сыр, к слову, тоже можно натереть заранее и убрать его в контейнер в холодильник). Начинить булочки разогретым жульеном, добавить сыр и запечь.
Приятного аппетита!
Такой жульен можно приготовить не только в булочках, но и с тарталетках.