Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно. Жульен сам по себе - удивительная закуска, которую непременно оценят гости. А уж со съедобными "креманками".. Кстати, тарталетки - не только красиво. Это выход для любого жульена на случай, если у вас нет креманок:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тарталетка8 шт.
  • Бедро куриное250 г без кости
  • Шампиньоны180 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. для курицы
  • Сливки200 мл 20-22%
  • Тимьян3 шт.
  • Руккола по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках

    Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для жульена в тарталетках с курицей и грибами.

    Для жульена я выбрала куриное филе бедра без кости. Оно должно быть охлаждённым. Конечно, можно взять и куриную грудку, но именно с филе бедра начинка у тарталеток получается гораздо нежнее и ярче.

    В качестве грибной составляющей я буду использовать шампиньоны.

    Для того, чтобы усилить грибной вкус в жульене, можно использовать белые грибы. Но белый гриб лучше заранее отварить, слить жидкость и лишь после этого использовать по рецепту.

    Тарталетки для жульена я взяла готовые. Они продаются во всех продуктовых магазинах. Выбирайте тарталетки из песочного теста, не слоёные. Такие тарталетки лучше держат форму и отлично подойдут для жульена и дальнейшего приготовления в духовке.

  • Шаг 2

    Если вы готовите жульен перед подачей, не заранее, то на этом этапе можно включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Грибы очистить от мусора, быстро промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 4

    Нарезать куриное филе на небольшие одинаковые кубики.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду вместе с растительным маслом на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанный лук.

  • Шаг 6

    Обжаривать лук на среднем огне в течение 2 минут при постоянном помешивании. Лук лишь должен стать слегка прозрачным, а не зажариться.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду нарезанное куриное филе.

  • Шаг 8

    Обжаривать куриное филе с луком при периодическом помешивании до того момента, пока мясо не станет более светлым. Обычно на это уходит около 3 минут.

  • Шаг 9

    Добавить в сковороду нарезанные грибы, соль и специи для курицы.

    Специи можно брать любые на ваш вкус. Главное, чтобы в них не было соли. Если она есть, то необходимо уменьшить количество соли в рецепте, чтобы не пересолить жульен.

  • Шаг 10

    Обжаривать начинку для жульена ещё в течение 3-4 минут при периодическом помешивании. За это время грибы значительно уменьшатся в объёме.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду сливки и добавить веточки свежего тимьяна.

    Сливки для жульена в тарталетках необходимо брать с 20-22% жирности.

  • Шаг 12

    Готовить жульен на среднем огне при периодическом помешивании до того момента, пока соус не начнёт загустевать. В среднем, на это уходит не более 10 минут.

  • Шаг 13

    Следующий шаг зависит от того, когда и в каком виде вы планируете подавать жульен.

    Если готовите заранее, и он будет горячей закуской, то необходимо переложить готовый жульен в контейнер. Полностью его остудить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, можно на 1-2 дня.

    Если готовите перед подачей или заранее, но в качестве холодной закуски, тогда можно переходить к следующему шагу.

  • Шаг 14

    Подготовить сыр для жульена в тарталетках. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Его также можно натереть заранее и хранить в холодильнике в контейнере. Либо сэкономить время и купить уже измельчённый пармезан. Выбор за вами.

  • Шаг 15

    Наполнить каждую тарталетку получившимся жульеном с курицей и грибами.

  • Шаг 16

    Посыпать тарталетки натёртым пармезаном.

  • Шаг 17

    Переложить тарталетки в форму для запекания. Поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки.

  • Шаг 18

    Запекать жульен в тарталетках в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

  • Шаг 19

    Далее можно подавать тарталетки горячими к столу или, если вы готовите их как холодную закуску, убрать в холодильник. Но сначала полностью остудить. Накрыть форму фольгой или переложить тарталетки с жульеном в контейнер и убрать в холодильник.

    Жульен в тарталетках с курицей и грибами можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

  • Шаг 20

    Сервировать жульен в тарталетках на тарелке присыпанной зеленью. Например, рукколой. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 6 сентября 2024

Супер! Ничего лишнего

Татьяна 30 декабря 2023

Спасибо за идею! Буду готовить 🎄
С наступающим Новым годом!

Анастасия Вуккерт 7 декабря 2023

Для большей свежести в начинку можно добавить болгарский перец.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение