Жаркое по-домашнему

Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно. Это может быть духовка, плита, сковорода, кастрюля или утятница. Чаще всего пользуюсь утятницей и готовлю жаркое по-домашнему на плите. Так же вкусно, как и в духовке, только удобнее контролировать как вкус, так и мягкость мяса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории127 ккал
-
Белки4.5 г
-
Жиры9.1 г
-
Углеводы6.7 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 800 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 220 г
- Цукини – 220 г
- Перец болгарский – 160 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Зелень – 35 г
- Вода – 0.6 л
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для жаркого по-домашнему.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Основные ингредиенты - это картофель, лук, морковь. А дальше уже по-домашнему! Перец добавляю практически всегда. Чеснока любим побольше. Цукини просто был дома. Этот овощ практически растушится и частично превратиться во вкуснейший, густой соус. Если нет или не нравится - не добавляем.
Из свинины беру либо шейку, либо лопатку. Но шейка лучше.
Специально взвесила соль. Мне понадобилось ровно 20 грамм, то есть 1 ст. л. с горкой.
-
Шаг 2
Нарезать лук и измельчить чеснок.
-
Шаг 3
Соломкой нарезать болгарский перец и морковь. Перец можно брать любого цвета. У зелёного будет чуть больше горчинки.
Морковь тру на тёрке бёрнер.
-
Шаг 4
Цукини тоже нарезать соломкой. Тут я тоже пользуюсь тёркой бёрнер, как и в случае с морковью.
-
Шаг 5
Мясо нарезать средним кубиком, около трёх сантиметров.
-
Шаг 6
Картофель очистить и тоже нарезать кубиком, примерно 2ух сантиметровым.
Всё, переходим к обжарке.
-
Шаг 7
Подготовить емкость для приготовления жаркого по-домашнему. Сковороду, кастрюлю с толстым дном либо утятницу.
Добавить пару ложек масла и пару минут обжарить кусочки свиной шейки.
-
Шаг 8
Немного отодвинуть мясо в сторону и пару минут обжарить лук с чесноком.
-
Шаг 9
После примешать морковь, перец и ещё пару минут обжарки.
-
Шаг 10
Добавить цукини.
-
Шаг 11
После закинуть картофель, влить чуть больше 0,5 литра воды, соль (у меня 1 ст. л. ), перец и кориандр.
Всё, довести до кипения, закрыть крышкой, малый огонь и примерно на 40 минут оставляем готовиться жаркое по-домашнему, до мягкости мяса.
-
Шаг 12
Открыть и проверить на мягкость мясо и вкус блюда. Добавить лавровый лист и измельчённую зелень.
Готовить ещё минут 5 и выключить. Дать постоять минут 10-15, для смешивания ароматов.
Время приготовления зависит от сорта, свежести и качества вашего мяса. У меня через 40 минут кусочки свиной шейки были мягчайшие.
-
Шаг 13
Всё, наше жаркое по-домашнему готово. Сытно, ароматно, вкусно!
Приятного аппетита!
Если вы в сезон замораживаете зелень, то именно её и используйте