Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно. Это может быть духовка, плита, сковорода, кастрюля или утятница. Чаще всего пользуюсь утятницей и готовлю жаркое по-домашнему на плите. Так же вкусно, как и в духовке, только удобнее контролировать как вкус, так и мягкость мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    127 ккал
  • Белки
    4.5 г
  • Жиры
    9.1 г
  • Углеводы
    6.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое по-домашнему

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная800 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Цукини220 г
  • Перец болгарский160 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Зелень35 г
  • Вода0.6 л
  • Кориандр1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для жаркого по-домашнему.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Основные ингредиенты - это картофель, лук, морковь. А дальше уже по-домашнему! Перец добавляю практически всегда. Чеснока любим побольше. Цукини просто был дома. Этот овощ практически растушится и частично превратиться во вкуснейший, густой соус. Если нет или не нравится - не добавляем.

    Из свинины беру либо шейку, либо лопатку. Но шейка лучше.

    Специально взвесила соль. Мне понадобилось ровно 20 грамм, то есть 1 ст. л. с горкой.

  • Шаг 2

    Нарезать лук и измельчить чеснок.

  • Шаг 3

    Соломкой нарезать болгарский перец и морковь. Перец можно брать любого цвета. У зелёного будет чуть больше горчинки.

    Морковь тру на тёрке бёрнер.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 4

    Цукини тоже нарезать соломкой. Тут я тоже пользуюсь тёркой бёрнер, как и в случае с морковью.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Картофель очистить и тоже нарезать кубиком, примерно 2ух сантиметровым.

    Всё, переходим к обжарке.

    Как выбрать хорошую кастрюлю: тонкости и секреты

  • Шаг 7

    Подготовить емкость для приготовления жаркого по-домашнему. Сковороду, кастрюлю с толстым дном либо утятницу.

    Добавить пару ложек масла и пару минут обжарить кусочки свиной шейки.

  • Шаг 8

    Немного отодвинуть мясо в сторону и пару минут обжарить лук с чесноком.

  • Шаг 9

    После примешать морковь, перец и ещё пару минут обжарки.

  • Шаг 10

    Добавить цукини.

  • Шаг 11

    После закинуть картофель, влить чуть больше 0,5 литра воды, соль (у меня 1 ст. л. ), перец и кориандр. 

    Всё, довести до кипения, закрыть крышкой, малый огонь и примерно на 40 минут оставляем готовиться жаркое по-домашнему, до мягкости мяса.

  • Шаг 12

    Открыть и проверить на мягкость мясо и вкус блюда. Добавить лавровый лист и измельчённую зелень.

    Готовить ещё минут 5 и выключить. Дать постоять минут 10-15, для смешивания ароматов.

    Время приготовления зависит от сорта, свежести и качества вашего мяса. У меня через 40 минут кусочки свиной шейки были мягчайшие.

  • Шаг 13

    Всё, наше жаркое по-домашнему готово. Сытно, ароматно, вкусно!

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты жаркого, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 27 февраля 2025

Если вы в сезон замораживаете зелень, то именно её и используйте

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение