Жаркое из свинины на новогодний стол

Жаркое из свинины на новогодний стол

Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком. Всё просто и доступно, а вкус — просто восхитительный! Мясо с овощами томится на плите, пропитываясь ароматами тимьяна, паприки и лаврового листа. Это блюдо всегда получается сытным, аппетитным и неизменно становится главным на праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из свинины на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Картофель500 г
  • Чеснок10 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Тимьян0.5 ч.л. сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень15 г
  • Лук зеленый5 г сушеный
  • Вода400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жаркого из свинины на новогодний стол

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт жаркого из свинины на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из свинины на новогодний стол.

    Для рецепта идеально подойдут такие части свинины, как шея, лопатка или карбонад. Эти куски мяса имеют достаточно жира, что делает их сочными и мягкими. 

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Свинину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на средние кусочки. Оптимальный размер — около 3-5 см в длину и ширину.

    Подобрать подходящую посуду для приготовления жаркого: казан, кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода. Отправить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить нарезанную свинину.

  • Шаг 3

    Жарить на огне выше среднего 10-15 минут до румяной корочки, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Лук очистить и хорошо промыть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Добавить к румяному мясу. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Подготовить морковь для жаркого из свинины на новогодний стол.

    Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить. Нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Картофель очистить. Нарезать крупными кусочками, чтобы он не разварился и сохранил свою форму во время тушения. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение: кубиками, брусками, кружочками. Добавить картошку в сковороду. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 7

    По вкусу добавить измельченный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян, сушеный зеленый лук, соль, молотый черный перец. Специи можно подобрать по своему вкусу. Тушить около минуты, помешивая.

  • Шаг 8

    Влить воду. Можно горячую. Добавить лавровый лист. Хорошо перемешать. Довести до кипения.

    Тушить жаркое из свинины на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически проверять ингредиенты на готовность.

  • Шаг 9

    В самом конце добавить рубленую зелень и отключить огонь. Зелень подойдет любая по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук. Можно использовать сушеную зелень или замороженную. При использовании замороженной зелени, рекомендую жаркое довести до кипения и протушить 1-2 минуты. Сразу подать к столу на горячее.

  • Шаг 10

    Я обычно готовлю праздничное жаркое по-домашнему за день до застолья, а перед подачей к столу разогреваю. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус, поместить в герметичный контейнер или накрыть фольгой либо пленкой.

  • Шаг 11

    Жаркое из свинины на новогодний стол готово.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из СВИНИНЫ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тоня 28 декабря 2024

рецепт хороший, приготовлю к празднику!

Катерина 28 декабря 2024

я тоже всегда готовлю жаркое к празднику

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение