Жареный картофель с капустой
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный картофель с капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.
-
Шаг 2
Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.
-
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.
-
Шаг 5
Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.
-
Шаг 6
В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.
-
Шаг 7
Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Супер