Жареные вешенки с луком

Жареные вешенки с луком

Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления используйте грибы хорошего качества.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные вешенки с луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый100 г
  • Вешенки350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Укроп1 ст.л.

Приготовление:

  • 1. В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Использовать масло без аромата.

    2. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Переместите в горячее масло и обжарить до золотистости 3-5 минут. Время обжаривания зависит от мощности печки.

    3. Заранее подготовить грибы. Вешенки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для обжарки лучше всего использовать вешенки среднего и маленького размера. У крупных грибов, желательно, обрезать ножку, так как она будет жестковатой после обжарки.

    Вешенки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пересыпать их к обжаренному луку и перемешать. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, которая образуется при жарке. На данном шаге, желательно, готовить на сильном огне, чтобы быстрее испарилась жидкость.

    4. Приправить солью, молотым перцем и сушеной паприкой. Специи регулируйте по своему вкусу. Продолжите обжаривать до зарумянивания. Время от времени перемешивайте для равномерной обжарки.

    5. Как только грибочки зазолотятся, добавить ложку рубленого укропа либо другой зелени и снять с огня.

    6. Жареные вешенки с луком готовы. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение