Жареная овсянка с яйцом

Жареная овсянка с яйцом

Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!

Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:

Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Фрукты по желанию
  • Мед по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

    Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

    Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

    На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

  • Шаг 2

    Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

  • Шаг 3

    Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

  • Шаг 4

    На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

  • Шаг 5

    Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!

  • Шаг 6

    Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

  • Шаг 7

    Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

    Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

    Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 мая 2024

5 из 5!

Руслан 24 апреля 2019

Я уже давно готовлю себе такой завтрак, отличная альтернатива мучному, когда хочется съесть сладкую булочку. 100 гр овсянки 1 яйцо и один белок, момещаю в миску соль сазарозам типа фитпарад или аналоги( это самые удачные по вкусу сахарозамы) иногда мед. 10 минут смесь отдыхает пропитывается и затем на подогретую сковородку без масла. Обжариваю. Можно жарить долго до корочки помешиваю. Получается более сухая и хрустящщщшая, этот вариант мой самый любимый. Можно жарить не сильно и накрыть крышкой тогда получается более влажная, но не менее вкусная. Отличный завтрак, можно и заменить основной приём пищи в течении дня желательно до обеда. Рекомендую всем худеющим либо следящими за весом. Это вариант овсяноблина конечно, но рассыпчатый мне больше нравится. Всем здоровья
Ответ: Руслан, спасибо что поделились!

Юлия 6 февраля 2018

Новое прочтение овсянки. Просто, быстро и вкусно! Добавила мед и измельченные грецкие орехи. Отлично получилось. Спасибо, Дарья!
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение