Жареная овсянка с яйцом
Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!
Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:
- овсяная каша,
- ленивая овсянка в банке,
- овсяноблин,
- овсяные батончики с орехами и сухофруктами,
- запеченная овсянка с яблоками
Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 257 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фрукты – по желанию
- Мед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
-
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
-
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
-
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
-
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
-
Шаг 6
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
-
Шаг 7
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
5 из 5!
Я уже давно готовлю себе такой завтрак, отличная альтернатива мучному, когда хочется съесть сладкую булочку. 100 гр овсянки 1 яйцо и один белок, момещаю в миску соль сазарозам типа фитпарад или аналоги( это самые удачные по вкусу сахарозамы) иногда мед. 10 минут смесь отдыхает пропитывается и затем на подогретую сковородку без масла. Обжариваю. Можно жарить долго до корочки помешиваю. Получается более сухая и хрустящщщшая, этот вариант мой самый любимый. Можно жарить не сильно и накрыть крышкой тогда получается более влажная, но не менее вкусная. Отличный завтрак, можно и заменить основной приём пищи в течении дня желательно до обеда. Рекомендую всем худеющим либо следящими за весом. Это вариант овсяноблина конечно, но рассыпчатый мне больше нравится. Всем здоровья
Ответ: Руслан, спасибо что поделились!
Новое прочтение овсянки. Просто, быстро и вкусно! Добавила мед и измельченные грецкие орехи. Отлично получилось. Спасибо, Дарья!
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!