Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные175 г
  • Сахар80 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко300 мл
  • Масло растительное40 мл
  • Орехи30 г
  • Клюква вяленая30 г

Приготовление:

1.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.


2.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.


3.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.


4.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.


5.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).


6.

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.


7.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.


8.

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.


9.

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!


10.

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.


16.08.2016

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1 Комментарий »

Лилия: | Ноябрь 28th, 2017 | 8:32 пп

Скажите, в молоко на кефир если заметь, получится?)
Ответ: Лилия, если добавить кефир получится более влажная текстура и вкус будет с кислинкой. Я бы не стала заменять молоко кефиром, потому что на выходе будет совершенно другое блюдо. Если решите заменять молоко кефиром, тогда увеличьте время приготовления.

Оставить комментарий