Жареная груша с луком-порей на сковороде

Жареная груша с луком-порей – сочетание очень удачное. Сочный, слегка сладковатый гарнир отлично дополняют зерна горчицы. Такой гарнир можно подать к сырной тарелке, куриной грудке или паровым котлетам. А также рецепт пригодится во время Поста.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареную грушу с луком-порей на сковороде
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Горчица зерновая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления такого гарнира лучше всего подойдут груши зимних сортов, те, у которых грубая кожица, но сочная, упругая и сладкая мякоть. Вместо груши можно взять даже яблоко. Соль лучше всего использовать крупную морскую.
-
Шаг 2
Итак, лук-порей хорошо вымыть, так как между листьев может быть грязь или песок. Просушить лук бумажным полотенцем и нарезать кольцами. Самая нежная и вкусная часть лука-порей белая, поэтому не дорезайте лук до самого конца, так как зеленая часть грубее, и она может испортить вкус блюда.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кольца лука-порей до мягкости, периодически помешивая их в сковороде.
-
Шаг 4
Пока лук жарится, можно заняться грушей. Обязательно счистить кожуру и нарезать грушу полукольцами, толщиной 0,5-,07 мм, предварительно удалив сердцевину.
-
Шаг 5
Обжаренный лук-порей выложить из сковороды в тарелку. В сковороду добавить еще 1 столовую ложку масла и выложить в неё дольки груш. Аккуратно обжарить их с двух сторон на среднем огне, бережно переворачивая, чтобы не повредить целостность кусочков.
-
Шаг 6
Сверху выложить лук-порей, выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы лук нагрелся и стал одинаковой температуры с грушами.
-
Шаг 7
Аккуратно перемешать гарнир, посолить, поперчить, выложить на тарелку и добавить горчицу в зёрнах. Такой гарнир можно дополнить сухариками, подать бокал белого вина, сыр и куриное мясо.
Этот легкий и оригинальный гарнир можно приготовить для романтического ужина, с такой подачей и процессом приготовления справиться даже неопытный кулинар.
Добавила горсть салатного микса, сыр с голубой плесенью( брынза и Фета тоже будет хорошо) и кедровые орешки ( можно грецкие). Получилось очень по- французски, и самое главное, вкусно! А кто не считает калории может полить мёдом и груши потушить на сливочном масле.