Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Рецепт, на мой взгляд, изумительный. И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку с цветной капустой: кето рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий400 г
  • Капуста цветная500 г
  • Лук-порей120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана60 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Гарам масала1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеканки с цветной капустой

    Рецепт запеканки с цветной капустой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 15 минут после закипания воды.

  • Шаг 3

    Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

  • Шаг 4

    В сковороду добавить 30 г сливочного масла. Растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.

    Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду говяжий фарш. Всё хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании. Он должен полностью изменить цвет, став темнее.

    Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.

    Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё в течение 5 минут при периодическом помешивании.

    При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.

    Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.

  • Шаг 7

    Подготовить сыр для кето запеканки. Натереть его на крупной тёрке.

  • Шаг 8

    С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.

  • Шаг 9

    Раздавить с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.

  • Шаг 10

    Добавить 60 г натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 60 г сметаны.

    Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.

    Соль добавлять не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса.

  • Шаг 11

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    На дно формы для выпечки выложить мясную начинку. Разровнять её по всей поверхности формы.

    В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

  • Шаг 13

    Сверху выложить слой начинки из капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.

    Поставить на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 14

    Вынуть из духовки. Остудить в течение 5 минут.

  • Шаг 15

    Кето запеканка с цветной капустой готова.

    Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Полина 17 ноября 2024

очень вкусно!!!

Аноним 18 сентября 2024

Очень подробно рассказано и показано. Доступно и не дорого. Спасибо.

Аноним 2 марта 2024

рецепт хороший
но капусту варить 15 минут не стоит
лучше даже не варить совсем, а запекать вместе с фаршем , разделив на маленькие соцветия

Аноним 22 декабря 2023

Вкусная запеканка,хоть я и не любитель цветной капусты.На ужин -самое то.

Роза 9 мая 2023

Запеканка вкусная. У нас никто не на диете, но я готовила)

Анастасия Вуккерт 2 мая 2023

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Получится очень вкусно и ярко!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение