Запеченные яйца с картофелем

Запеченные яйца с картофелем

Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное – из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Варьировать ингредиенты можно бесконечно, оставив яйца и картофель как базовые составляющие. Быстро, просто, бюджетно – вот главные характеристики этого завтрака.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные яйца с картофелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь50 г по-корейски
  • Сметана2 ст.л.
  • Хрен1 ч.л. со свеклой
  • Сыр твердый40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Это блюдо готовится из яиц, как и многие классические завтраки. Однако, тут в состав входят уже вареные яйца. О том, откуда берется излишек вареных яиц в праздничные, и особенно пасхальные, дни, я уже писала в этом рецепте. Поэтому повторяться не буду, а сразу будем исходить из того, что у Вас есть в наличии вареный картофель и вареные яйца. А уж остальные ингредиенты – дело вкуса и наличия в холодильнике уже купленных продуктов.

    Итак, очищаем яйца и картофель и нарезаем их кружочками. Не думаю, что стоит резать тонко, я, наоборот, старалась делать кружочки основательными.

  • Шаг 2

    Кроме яиц и картофеля, в этот завтрак обязательно должен входить какой-то сочный овощ. Это может быть и соленый огурец, и свежий сладкий перец, и кольца репчатого лука. Можно использовать и грибы. У меня в этот раз в холодильнике осталось немного уже готовой моркови по-корейски (я ее готовила вот для этого куриного салата по-китайски), ее и использовала.

  • Шаг 3

    Нужно сделать соус. Именно он будет объединять все ингредиенты в единое блюдо. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Я взяла сметану (смело можно заменить майонезом), добавила к ней немного розового хрена со свеклой (очень уместна будет и горчица) и тертого на мелкой терке сыра твердых сортов. Я намеренно не солила и не перчила соус, мне кажется, что наличия хрена и сыра достаточно, чтобы придать соусу вкус.

  • Шаг 4

    Теперь приступим к «сборке» будущего завтрака. Будем формировать своеобразные башенки. Нижний слой – кружочек картофеля,  на него - немного соуса, потом вареное яйцо, поверх – морковь по-корейски, которую накрываем кружочком картофеля, смазанного соусом, венчает башню яйцо. Всю конструкцию немного смазываем соусом и символически присыпаем тертым сыром. Чтобы башни никуда не заваливались, я их поставила запекаться в порционных формочках, но это не очень обязательное условие.

    Ставим подготовленное блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут.

  • Шаг 5

    Таким образом, всего за полчаса мы получаем сытный, оригинальный, простой и вкусный завтрак. Удобство состоит еще и в том, что даже необязательно тратить эти самые полчаса утром. Достаточно все нарезать и подготовить вечером, а утром лишь поставить уже «собранные» башенки в духовку. Таким вкусным способом мы утилизируем все остатки продуктов после праздничного стола и порадуем близких оригинальным завтраком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение