Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке. Рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой и не любит жареных блюд. Если сделать нарезку кабачка тоньше, то такие палочки можно предлагать деткам в качестве полдника, дополнив их вкусным сметанным соусом с зеленью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 2 ст.л.
- Специи – 1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для рецепта идеально подойдут небольшие кабачки (длиной примерно 15-20 см), так как у них будет тонкая кожура и мякиш с маленькими семенами. Также можно взять молодые цуккини. Хорошо вымыть кабачки и просушить их.
-
Шаг 2
Порезать кабачки вдоль на 4 части.
-
Шаг 3
В отдельной миске смешать специи, соль и молотый перец. Я использовала прованские травы, но можно взять любые приправы и пряности по вкусу, например, сушеный чеснок, паприка, базилик и т.д.
-
Шаг 4
Каждую четвертинку кабачка обвалять с смеси специй.
-
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать его оливковым или растительным маслом и выложить четвертинки кабачка. По желанию можно еще взбрызнуть кабачки оливковым маслом.
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 6
Натереть сыр на мелкой терке. Для этого рецепта лучше выбирать твердые сорта сыров, идеальным вариантом будет пармезан.
-
Шаг 7
Достать кабачки, посыпать их тертым сыром и отправить в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
-
Шаг 8
Готовые кабачки переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленой зеленью (например, петрушкой) и немедленно подавать. К ним идеально подойдет чесночный или сметанный соус с зеленью.
-
Шаг 9
Запеченные кабачки с сыром получаются сочными и очень вкусными!