Заливной пирог с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик. Заливное тесто - на раз-два. Проще начинки из консервов я вообще не знаю. А самое главное, пирог с удовольствием едят все. Он получается очень мягким и вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 214 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Сайра – 2 шт. консервированная
- Мука – 180 г
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сметана – 250 г
- Масло растительное – 50 г
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами. Можно брать любые рыбные консервы, которые вам нравятся. Это может быть горбуша, тунец или другие. В моей семье больше всего любят пирог с сайрой. Начинка с ней получается особенно нежной и сочной.
В рецепте используется 8 яиц. Из них 4 яйца нужно сварить заранее для начинки, а оставшиеся 4 яйца оставить свежими для теста.
Включить духовку на 180 градусов. Это нужно сделать заранее, минут за 15 до начала приготовления пирога. Пирог готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
-
Шаг 2
Приготовить начинку для пирога с консервами.
Варёные яйца очистить от скорлупы. Их необходимо нарезать на небольшие одинаковые кубики. Яйца можно и не использовать в рецепте, но они добавляют начинке нежности.
-
Шаг 3
Подготовить укроп для начинки. Хорошо промыть веточки укропа и обсушить. Удалить у укропа жёсткие стебли. Мелко нарезать зелень укропа.
В качестве зелени можно использовать для начинки зелёный лук. Он отлично сочетается с сайрой и наполнит пирог потрясающим ароматом. А вот петрушку или базилик использовать не стоит. Они могут перебить вкус рыбы не в самую лучшую сторону.
-
Шаг 4
Слить с консервы всю жидкость и переложить рыбу в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Собрать начинку для заливного пирога. Добавить к рыбе уже нарезанные яйца и зелень укропа. Всыпать чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.
Если вы хотите сделать начинку ещё более сочной, можно добавить немного пассированного репчатого лука. Для того, чтобы сделать начинку более пикантной, рекомендую добавить мелко нарезанный маринованный огурчик.
-
Шаг 6
Приготовить тесто для заливного пирога с консервами.
В чистую чашку вбить яйца и добавить к ним соль. Всё хорошо перемешать. Это можно сделать вилкой. Нет необходимости слишком долго взбивать яйца с солью. Достаточно того, чтобы белок объединился с желтком в однородную массу.
-
Шаг 7
Добавить к яйцам густую сметану и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать.
В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 25%. Если вы используете сметану меньшей жирности или кефир, то, возможно, вам понадобится немного больше муки, так как у них более жидкая консистенция.
В целом, в данном рецепте можно использовать любой кисломолочный продукт, соблюдая общую консистенцию теста.
Растительное масло для данного рецепта лучше использовать рафинированное, без запаха.
-
Шаг 8
Добавить к жидким составляющим заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, и не было комочков.
-
Шаг 9
Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы небольшим количеством растительного масла.
В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 24 см.
-
Шаг 10
Вылить на дно формы половину получившегося теста для заливного пирога, а сверху выложить начинку из рыбных консервов.
-
Шаг 11
Разровнять начинку из сайры по всей поверхности заливного теста.
-
Шаг 12
Вылить оставшееся тесто на начинку из консервов и разровнять его по всей поверхности.
Поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать заливной пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.
-
Шаг 13
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ему в форме ещё 5 минут.
-
Шаг 14
Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.
Заливной пирог с онсервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт к основным блюдам или в качестве перекуса. Пирог удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
-
Шаг 15
Заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!
Спасибо за такой подробный рецепт! Всё просто и вкусно !!
Такой пирог можно приготовить не только с рыбными консервами, но и отварной рыбой.