Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик. Заливное тесто - на раз-два. Проще начинки из консервов я вообще не знаю. А самое главное, пирог с удовольствием едят все. Он получается очень мягким и вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сайра2 шт. консервированная
  • Мука180 г
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Сметана250 г
  • Масло растительное50 г
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт заливного пирога с рыбными консервами

    Рецепт заливного пирога с рыбными консервами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами. Можно брать любые рыбные консервы, которые вам нравятся. Это может быть горбуша, тунец или другие. В моей семье больше всего любят пирог с сайрой. Начинка с ней получается особенно нежной и сочной.

    В рецепте используется 8 яиц. Из них 4 яйца нужно сварить заранее для начинки, а оставшиеся 4 яйца оставить свежими для теста.

    Включить духовку на 180 градусов. Это нужно сделать заранее, минут за 15 до начала приготовления пирога. Пирог готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для пирога с консервами.

    Варёные яйца очистить от скорлупы. Их необходимо нарезать на небольшие одинаковые кубики. Яйца можно и не использовать в рецепте, но они добавляют начинке нежности.

  • Шаг 3

    Подготовить укроп для начинки. Хорошо промыть веточки укропа и обсушить. Удалить у укропа жёсткие стебли. Мелко нарезать зелень укропа.

    В качестве зелени можно использовать для начинки зелёный лук. Он отлично сочетается с сайрой и наполнит пирог потрясающим ароматом. А вот петрушку или базилик использовать не стоит. Они могут перебить вкус рыбы не в самую лучшую сторону.

  • Шаг 4

    Слить с консервы всю жидкость и переложить рыбу в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Собрать начинку для заливного пирога. Добавить к рыбе уже нарезанные яйца и зелень укропа. Всыпать чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.

    Если вы хотите сделать начинку ещё более сочной, можно добавить немного пассированного репчатого лука. Для того, чтобы сделать начинку более пикантной, рекомендую добавить мелко нарезанный маринованный огурчик.

  • Шаг 6

    Приготовить тесто для заливного пирога с консервами.

    В чистую чашку вбить яйца и добавить к ним соль. Всё хорошо перемешать. Это можно сделать вилкой. Нет необходимости слишком долго взбивать яйца с солью. Достаточно того, чтобы белок объединился с желтком в однородную массу.

  • Шаг 7

    Добавить к яйцам густую сметану и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать.

    В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 25%. Если вы используете сметану меньшей жирности или кефир, то, возможно, вам понадобится немного больше муки, так как у них более жидкая консистенция.

    В целом, в данном рецепте можно использовать любой кисломолочный продукт, соблюдая общую консистенцию теста.

    Растительное масло для данного рецепта лучше использовать рафинированное, без запаха.

  • Шаг 8

    Добавить к жидким составляющим заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, и не было комочков.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы небольшим количеством растительного масла.

    В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 24 см.

  • Шаг 10

    Вылить на дно формы половину получившегося теста для заливного пирога, а сверху выложить начинку из рыбных консервов.

  • Шаг 11

    Разровнять начинку из сайры по всей поверхности заливного теста.

  • Шаг 12

    Вылить оставшееся тесто на начинку из консервов и разровнять его по всей поверхности.

    Поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать заливной пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.

  • Шаг 13

    Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ему в форме ещё 5 минут.

  • Шаг 14

    Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

    Заливной пирог с онсервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт к основным блюдам или в качестве перекуса. Пирог удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

  • Шаг 15

    Заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 1 декабря 2023

Спасибо за такой подробный рецепт! Всё просто и вкусно !!

Анастасия Вуккерт 8 ноября 2023

Такой пирог можно приготовить не только с рыбными консервами, но и отварной рыбой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение