Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем

Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем. Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    205 ккал
  • Белки
    10.7 г
  • Жиры
    12.2 г
  • Углеводы
    12.8 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной500 г свиной
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Лук репчатый120 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Зелень20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль2 ч.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для заливного пирога с фаршем в духовке.

    Общий вес яиц в скорлупе - 200 грамм.

    Зелень взяла петрушку и зелёный лук.

    2 столовых ложки масла пойдут на обжарку, а 1 на смазывание формы. Форма у меня прямоугольная - 20\28 см. Если круглая, то я бы брала 22 см.

  • Шаг 2

    Измельчить и обжарить репчатый лук (минуты 2), с добавлением ложки масла.

  • Шаг 3

    Отодвинуть лук на край, добавить ещё ложку масла, фарш и обжарить его на большом огне, разбивая на мелкие комочки. Буквально 5 минут - и всё готово.

    Хорошо посолить и поперчить. У меня это чайная ложка, немного с горкой соли, и пол чайной ложки свежемолотой смеси перцев.

  • Шаг 4

    Натереть сыр, измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.

    Сыр не только для доп вкуса, но и для сцепки. Если нет сыра, то можно и без него.

  • Шаг 5

    Соединить слегка остывший фарш, чеснок, зелень и тёртый сыр.

  • Шаг 6

    Всё хорошо перемешать и попробовать на соль и перец. Можно добавить любых приправ, на ваш вкус.

    Вместо половины соли я частенько добавляю сванскую соль. Её состав можно найти в интернете. Кстати, обожаю её и использую практически везде: в супах, рагу, котлетах и т.д. Рекомендую попробовать!

    Важно! Если фарш будет мокрым, то тесто частично не пропечется. Он должен быть влажным, но точно без жидкости.

  • Шаг 7

    В миску влить кефир, вбить яйца и добавить соль. Соли добавила примерно 1 ч.л, чуть-чуть с горкой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Перемешать всё венчиком и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 9

    Всё хорошо перемешать.

    Получится густоватое, стекающее тесто. Оно полностью оправдывает своё название - заливное.

  • Шаг 10

    Заранее нагреть духовку до 180 градусов.

    Смазать форму для заливного пирога с фаршем маслом. Вылить половину теста.

    Надёжнее выложить форму бумагой для выпечки.

  • Шаг 11

    Сверху равномерно распределить фарш.

    Вам может быть интересно:

    10 самых простых рецептов вкусных пирогов

  • Шаг 12

    По верху залить оставшейся половиной теста.

  • Шаг 13

    Выпекать заливной пирог с фаршем на кефире минут 30 на 180 градусах.

    Если спичка выходит из центра ещё влажной - снизить температуру до 160 и подержать дополнительно минут 5 - 10. Темнеет верх пирога? Накройте его фольгой.

  • Шаг 14

    Заливной пирог с фаршем готов.

    Можно ли его замораживать? Да. Хорош ли он после разморозки? Тоже да. Пробовала, проверяла.

    Пирог прекрасен с бульоном.

    Всем приятного аппетита и пирога!

    Другие рецепты заливных пирогов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 30 марта 2025

Жирность кефира не важна. Так же можно взять негустой йогурт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение