Закуска из кабачков «Хвост павлина»

Закуска из кабачков «Хвост павлина»

Закуска из кабачков "Хвост павлина" — отличный вариант яркого и красивого блюда не только для домашнего, но и для праздничного застолья. Готовится закуска просто и не потребует много времени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из кабачков "Хвост павлина"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок300 г
  • Огурец100 г
  • Помидор100 г
  • Маслины7 шт. без косточки
  • Майонез30 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков "Хвост павлина".

    Кабачок для рецепта выбрать молодой, с нежной кожицей и плотной серединкой.

  • Шаг 2

    Подготовить кабачок.

    Хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать кабачок овальными кружочками высотой 8-10 мм. Слегка подсолить со всех сторон. Перемешать и переместить на дуршлаг. Оставить на 15-25 минут, чтобы стек лишний сок.

  • Шаг 3

    Пока кабачки отдают свой сок, самое время подготовить остальные овощи. Промыть огурец и обсушить салфеткой. Нарезать наискосок тонкими колечками. По размеру диаметр огурчиков должен быть немного меньше, чем кабачков.

  • Шаг 4

    Подготовить помидоры для закуски "Хвост павлина".

    Помидоры взять некрупные. Сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Срезать место у плодоножки. Нарезать тонкими колечками. Помидорные кружочки должны быть меньшего диаметра, чем огурцы.

  • Шаг 5

    Сковороду с растительным маслом отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть.

    Кабачки обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Выложить колечки на сковороду и обжарить с одной и второй стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и остудить до комнатной температуры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Собрать закуску из кабачков.

    Выложить обжаренные кабачки на подходящее блюдо, имитируя хвост павлина. В нижнюю часть добавить немного майонеза.

  • Шаг 7

    Сверху распределить огуречные колечки. Сдобрить небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 8

    Добавить колечки помидора. По центру капнуть немного майонеза.

  • Шаг 9

    Маслины без косточки разрезать пополам. Прикрепить каждую половинку на майонез.

    Украсить листиками свежей петрушки. Сверху немного подсолить и поперчить. И можно подавать к столу.

  • Шаг 10

    Закуска из кабачков "Хвост павлина" готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение