Закуска из кабачков «Хвост павлина»
Закуска из кабачков "Хвост павлина" — отличный вариант яркого и красивого блюда не только для домашнего, но и для праздничного застолья. Готовится закуска просто и не потребует много времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску из кабачков "Хвост павлина"
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Огурец – 100 г
- Помидор – 100 г
- Маслины – 7 шт. без косточки
- Майонез – 30 г
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 10 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков "Хвост павлина".
Кабачок для рецепта выбрать молодой, с нежной кожицей и плотной серединкой.
-
Шаг 2
Подготовить кабачок.
Хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать кабачок овальными кружочками высотой 8-10 мм. Слегка подсолить со всех сторон. Перемешать и переместить на дуршлаг. Оставить на 15-25 минут, чтобы стек лишний сок.
-
Шаг 3
Пока кабачки отдают свой сок, самое время подготовить остальные овощи. Промыть огурец и обсушить салфеткой. Нарезать наискосок тонкими колечками. По размеру диаметр огурчиков должен быть немного меньше, чем кабачков.
-
Шаг 4
Подготовить помидоры для закуски "Хвост павлина".
Помидоры взять некрупные. Сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Срезать место у плодоножки. Нарезать тонкими колечками. Помидорные кружочки должны быть меньшего диаметра, чем огурцы.
-
Шаг 5
Сковороду с растительным маслом отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть.
Кабачки обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Выложить колечки на сковороду и обжарить с одной и второй стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 6
Собрать закуску из кабачков.
Выложить обжаренные кабачки на подходящее блюдо, имитируя хвост павлина. В нижнюю часть добавить немного майонеза.
-
Шаг 7
Сверху распределить огуречные колечки. Сдобрить небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 8
Добавить колечки помидора. По центру капнуть немного майонеза.
-
Шаг 9
Маслины без косточки разрезать пополам. Прикрепить каждую половинку на майонез.
Украсить листиками свежей петрушки. Сверху немного подсолить и поперчить. И можно подавать к столу.
-
Шаг 10
Закуска из кабачков "Хвост павлина" готова. Приятного аппетита!