Хрустящие вафли в вафельнице
Рассказываю, как приготовить хрустящие вафли в вафельнице. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению, вкусное дополнение к домашнему чаепитию не заставит долго ждать. Вафли получаются хрустящие, в меру сладкие и ароматные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 429 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 110 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – 3 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт хрустящих вафель в вафельнице
Рецепт хрустящих вафель в вафельнице с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих вафель в вафельнице.
От выбора сливочного масла зависит вкус и текстура вафель. Рекомендую выбрать хорошее масло с жирностью 82-85%. В составе натурального качественного масла должны быть только сливки. Настоящее сливочное масло должно иметь приятный молочный запах, слегка сладковатый и сливочный.
-
Шаг 2
Сливочное масло переместить в глубокую жаропрочную миску. Отправить в микроволновку и прогреть до полного расплавления. Остудить до теплого состояния.
-
Шаг 3
Муку просеять через мелко сито.
-
Шаг 4
Подобрать глубокую посуду для замеса теста. Вбить яйца. Вес яичной массы без скорлупы 120 г. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
-
Шаг 5
Взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Не нужно долго взбивать. Достаточно, чтобы растворились сахарные крупинки.
-
Шаг 6
К яичной массе влить теплое сливочное масло. Перемешать миксером на маленькой скорости до соединения всех ингредиентов.
-
Шаг 7
Всыпать муку.
-
Шаг 8
Перемешать миксером на небольшой скорости до однородного теста. Если нет миксера, можно воспользоваться ручным венчиком.
-
Шаг 9
Тесто для хрустящих вафель получается средней густоты. Оно отлично подойдет для тонких и толстых вафель. При использовании обычной советской вафельницы, вафли получаются более хрустящими, так как слой теста довольно тоненький. У меня вафельница для толстых вафель.
-
Шаг 10
Вафельницу хорошо разогреть. В моем случае, когда прибор хорошо прогрелся, загорается красный индикатор.
-
Шаг 11
В каждую формочку добавить столовую ложку с горкой теста. За время прогревания вафельницы тесто станет немного гуще. Закрыть вафельницу. Готовить хрустящие вафли в вафельнице 5-7 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей вафельницы и слоя теста.
-
Шаг 12
Мой прибор с мощностью 1000 ватт. Мне понадобилось 7 минут, чтобы вафли хорошо подрумянились. Чем румянее вафли, тем более хрустящими они получаются.
-
Шаг 13
Выложить хрустящие вафли на решетку и полностью остудить. Сразу после запекания вафли мягкие, но по мере остывания становятся более плотными и хрустящими.
-
Шаг 14
Хрустящие вафли в вафельнице готовы.
Приятного чаепития!
вафли вкусные, в меру сладкие и хрустящие!
действительно, вафли хрустящие