Хрустящие палочки из кабачков

Хрустящие палочки из кабачков

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хрустящих палочек из кабачков

    Рецепт хрустящих палочек из кабачков с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы. Кабачки тщательно вымыть.

  • Шаг 2

    Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины. 

  • Шаг 3

    Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

    Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

    Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата. 

  • Шаг 4

    Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С. 

  • Шаг 5

    Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях. 

  • Шаг 6

    Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

    Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне. 

  • Шаг 7

    Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 августа 2023

ребенок в полном восторге.

Светлана семеновна 1 июля 2020

Мне 84 года и я вам благодарна за рецепты простые какие-то очень мудреные я не смогу готовить а простинькие с удовольствием готовлю
Ответ: Светлана, спасибо! Рада, что что-то находите для себя!

Надежда 30 июня 2020

Здравствуйте! А чем можно заменить панировочные сухари? (нельзя из-за аллергии на глютен)
Ответ: Надежда, можно измельчить кукурузные хлопья, в них обвалять.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение