Холодный суп-пюре с цукини

Холодный суп-пюре с цукини

Холодный суп-пюре с цукини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания. Десять  минут вашего времени, и он уже на столе. Для жарких дней , когда хочется чего то холодного, и совершенно нет желания долго крутиться на кухне, такой суп - находка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 29 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить холодный суп-пюре с цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини200 г
  • Огурец200 г
  • Сметана150 г
  • Вода250 г
  • Лук зеленый30 г
  • Чеснок1 зуб. не маленький.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Базилик1 веточка (-и) свежего
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Цукини должны быть нежные, молодые. Их можно заменить на такие же молоденькие кабачки.
    Базилик можно заменять на мяту или укроп, но именно он мне тут нравится больше всего. Сухие травы никогда не использую, этот суп вкуснее со свежей зеленью.
    Количество чеснока можно и увеличить, если вы его любите.
    Сметану вполне можно заменить йогуртом или кефиром ( в этом случае воду лучше не добавлять ).
    Сметану я всегда беру 15-20 % , но и 25-30 % тоже прекрасно подойдет.

  • Шаг 2

    У цукини и огурцов срезать хвостики.
    Произвольно, не особо крупно нарезать цукини, огурцы, зеленый лук и переложить их в блендер.
    Туда же поместить и листочки базилика.

  • Шаг 3

    К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и сметану. Перец чили я всегда добавляю прямиком в тарелку, по желанию.
    Воду пока не добавлять, поскольку измельчать лучше с малым количеством жидкости .

  • Шаг 4

    Измельчить овощи в гладкое пюре.
    После добавить воды и всё еще раз перемешать.
    Пробуйте и добавляйте приправы по вкусу.
    Может вам захочется больше соли или лимона, а может и чеснока.

  • Шаг 5

    Холодный суп-пюре с цукини готов.
    Украсить можно листиками базилика, присыпать перцем чили и подать на стол. Перец чили мне там очень нравится, поэтому всегда его добавляю.

    Суп получается очень нежным. Его можно пить как смузи из стакана или через толстую трубочку.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 21 июля 2024

Отличный суп, вкусный! Спасибо!

Аноним 19 июня 2024

хорошо и спасибо

Елена 18 июня 2019

А если брать кефир ,то сколько?
Ответ: Елена 400 гр.

Анна 16 июля 2018

Лучше использовать кефир.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение