Вкусная брюссельская капуста на сковороде

Вкусная брюссельская капуста на сковороде

Вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде проще, чем вы думаете. Я чаще всего готовлю капусту в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Получается не только вкусно, но и сытно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную брюссельскую капусту на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста брюссельская400 г
  • Чеснок5 г
  • Имбирь10 г
  • Соевый соус30 мл
  • Крахмал5 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной брюссельской капусты на сковороде.

    Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Сезон брюссельской капусты начинается в конце осени и продолжается зимой. На этот случай у меня в морозилке есть всегда замороженная брюссельская капуста. Не проблема купить капусту в любом крупном супермаркете.

    В брюссельской капусте содержится много полезных веществ: витамины группы В, РР, К, микроэлементы (соли натрия, калия, магния, железа, фосфора, йода), свободные аминокислоты и ферменты. В капусте в 1,5 раза больше витамина С, чем в лимонах. Брюссельскую капусту рекомендуют употреблять для общего укрепления иммунитета, при сердечно-сосудистых заболевания, при сахарном диабете или ожирении.

    Свежая брюссельская капуста по внешнему виду напоминает белокочанную, но значительно меньше по размеру. В зависимости от сорта капуста может быть со сладковатым вкусом и с небольшой горчинкой. Свежие кочанчики капусты должны быть насыщенного зеленого цвета, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. При покупке замороженной капусты отдать предпочтение проверенному производителю.

  • Шаг 2

    В глубокую кастрюльку влить воду. Подсолить. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Рекомендую использовать для варки фильтрованную воду или очищенную. Вода из-под крана может давать неприятное послевкусие готовому блюду.

  • Шаг 3

    В хорошо кипящую воду опустить брюссельскую капусту, не размораживая её. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.

  • Шаг 4

    Варить 5-6 минут на умеренном огне. Время варки зависит от сорта брюссельской капусты и её размера. При использовании свежей капусты снять несколько верхних листочков и варить такое же время. Если капуста крупная, можно разрезать на две половинки. Брюссельская капуста должна приготовится до полуготовности, а не развариться.

  • Шаг 5

    Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для брюссельской капусты.

    Очистить и промыть чеснок и имбирь. Измельчить на мелкой терке. Переместить в глубокую миску.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Всыпать крахмал. Я использую кукурузный.

  • Шаг 9

    Все ингредиенты ароматной заправки перемешать.

  • Шаг 10

    В сковороде разогреть вторую половину растительного масла. Выложить брюссельскую капусту. Жарить на большом огне, помешивая, 3-4 минуты до легкой румяной корочки.

  • Шаг 11

    Влить ароматную заправку в сковороду к брюссельской капусте. Заправку обязательно сначала перемешать, так как крахмал опускается на дно. Помешивая, жарить брюссельскую капусту на умеренном огне около минуты. По мере жарки соус будет густеть и обволакивать каждый кочан капусты.

  • Шаг 12

    Приправить брюссельскую капусту молотым черным перцем и при необходимости подсолить. Перемешать и отключить огонь.

  • Шаг 13

    Можно подавать брюссельскую капусту к столу сразу после приготовления.

  • Шаг 14

    Вкусная брюссельская капуста на сковороде готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 20 июля 2024

капуста получилась очень вкусной, спасибо

Таня 20 июля 2024

очень люблю такую капусту, спасибо за вкусный рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение