Веер из кабачков с помидорами и курицей
Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда - яркие, сочные летние овощи. В качестве начинки используются самые простые и доступные ингредиенты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить веер из кабачков с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- Кабачок – 220 г
- Помидор – 165 г
- Филе куриное – 150 г
- Моцарелла – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты.
Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять цукини. Овощи должны быть небольшого или среднего размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Куриное филе лучше покупать в проверенном магазине, охлажденное.
Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сырная стружка хорошо плавились.
Помидор нужно взять спелый и вкусный с плотной мякотью.
-
Шаг 2
Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм хорошо наточенным ножом.
-
Шаг 3
Хорошо промыть и обсушить филе курицы. Нарезать тонкими слайсами.
-
Шаг 4
Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика.
Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.
-
Шаг 5
В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе.
-
Шаг 6
Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка.
Так как духовки у всех разные, то и время запекания будет немного отличаться, а может и намного. У меня духовка обычная газовая, очень слабенькая. Я накрываю форму с кабачком фольгой и отправляю в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Этот режим только для моей духовки, вы ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 7
Через 50 минут я сняла фольгу и проколола кабачок шпажкой. Овощ очень легко прокалывается, значит, кабачок пропекся.
-
Шаг 8
Сыр измельчить на терке. Можно на крупной, средней или нарезать сыр слайсами. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 10 минут при той же температуре.
-
Шаг 9
Красивый и аппетитный веер из кабачков с помидорами и курицей готов. Сразу подавать к столу. Можно украсить рубленой зеленью.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
очень вкусно