Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Фейхоа уверенно занимает лидерские позиции по содержанию в ягоде йода. В ней просто невероятное количество витаминов, так необходимых нашему организму, особенно в осенне-зимний период. Подробнее о том, чем полезна фейхоа, и как правильно ее есть, читайте ЗДЕСЬ

Но, если, например, яблочки в продаже круглый год, то эту зеленую красавицу можно купить только в сезон.

И один из лучших способов насладиться фейхоа подольше, максимально сохранив в ней все полезные свойства, - заготовить варенье.

Варенье из фейхоа получается изумительно вкусным. Непременно попробуйте заготовить фейхоа именно таким способом. Уверяю, такого варенья вы ещё не пробовали.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из фейхоа

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фейхоа1 кг
  • Сахар600 г
  • Вода1 л
  • Лимон1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа.

    Ягоды выбирайте поплотнее. Они отлично подойдут для варенья. А мягкие ягоды можно скушать свежими и по максимуму насладиться ими, ведь, чем мягче и светлее фейхоа, тем она слаще.

  • Шаг 2

    Промыть хорошо фейхоа и лимон.

    Уделите внимание каждой ягоде. Ведь мы будем использовать в варенье лимон и фейхоа вместе со шкуркой.

  • Шаг 3

    Снять с лимона цедру. Сделать это можно с помощью мелкой тёрки.

    Снимайте цедру аккуратно. Нужна только жёлтая часть. Белая часть кожуры лимона придаёт ненужную горчинку. Конечно, варенье не станет горьким, но лучше всё же обойтись без лишних экспериментов.

    Вместо одного лимона можно использовать 2 зелёных лайма. Вкус у него более нежный, но не менее яркий.

  • Шаг 4

    Приготовить сироп для варенья из фейхоа. В глубокий таз или кастрюлю влить воду. Добавить весь сахар и цедру лимона. Поставить воду с сахаром на огонь. Довести до кипения и варить сироп в течение 5 минут после закипания на среднем огне.

  • Шаг 5

    Подготовить ягоды фейхоа для варенья. Очистить их от кожуры. Ее мы не выкидываем, она пригодится для дальнейшего приготовления сиропа.

  • Шаг 6

    Выдавить из лимона сок. Сделать это можно с помощью специальной соковыжималки или обычной вилки. Чтобы легче было выдавливать сок из лимона, его необходимо немного покатать по столу, чуть придавливая к поверхности. Если в сок попали косточки от лимона, их обязательно нужно убрать.

  • Шаг 7

    Залить получившимся лимонным соком очищенные ягоды фейхоа. Перемешать их так, чтобы сок равномерно распределился по каждой ягодке, и отставить в сторону.

  • Шаг 8

    Выложить кожуру от фейхоа в получившийся сахарный сироп. Вернуть таз на средний огонь.

  • Шаг 9

    Варить сироп после закипания ещё в течение 10 минут.

    Кожура должна стать мягкой, поменяться в цвете, а сироп слегка окраситься.

  • Шаг 10

    Процедить сироп для варенья. Кожуру выкинуть. Она отдала сиропу все свои витаминки, яркий вкус и потрясающий аромат, и больше нам не пригодится.

  • Шаг 11

    Переложить очищенные ягоды фейхоа в таз. Залить их процеженным от кожуры сиропом и поставить таз на средний огонь. Варить варенье из фейхоа после его закипания в течение 5 минут.

    За это время ягоды слегка изменятся в цвете, станут мягче, но останутся целыми и сохранят все свои полезные свойства.

  • Шаг 12

    Варенье снять с огня.

  • Шаг 13
  • Шаг 14

    Укутать баночки в одеяло или плед. Оставить в таком состоянии до полного их остывания. Далее хранить варенье из фейхоа в прохладном тёмном месте.

    Такое варенье идеально подходит к блинчикам, творогу и каше. Сироп из варенья можно добавлять к травным чаям и наслаждаться не только его вкусом, но и пользой.

    Для более изысканного вкуса в варенье вместе с ягодами фейхоа можно добавить немного кедровых орехов. Это ещё больше обогатит варенье пользой и пикантностью. Можно также добавить палочку корицы или звёздочку аниса.

  • Шаг 15

    Варенье из фейхоа готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 1 декабря 2023

Надо срочно пробовать! ))

Анастасия Вуккерт 17 ноября 2023

Такое варенье отлично сочетается с творожной запеканкой. Просто полейте её стропом, а сверху выложите ягоду. Добавьте горсть орехов, листик мяты и вот уже настоящий шедевр у вас на столе.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение