Тыквенный суп с курицей: вкусный и простой


Содержание:
О рецепте
По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью. Лично мне после него не нужно никакого второго горячего.
Сразу скажу, что предложенные специи делают вкус этого супа неповторимым. Это не всем привычно, но очень необычно и ароматно. Парочка из зиры и копчёной паприки творит настоящие чудеса. Добавляем кинзу, чеснок — и вуаля, идеальное сочетание.
В супе отсутствуют картофель и морковь. Мы настолько привыкли к этим овощам в супах, что становится немного странно без них. Но давайте сначала попробуем, а уже потом решим, нужны ли они там. Кстати, если добавить — тоже получится вкусно. Но я рекомендую попробовать сначала без них, особенно без картофеля, который, на мой взгляд, утяжеляет суп. Часто картофель в каких-то рецептах советуют заменять именно тыквой. Она тоже крахмалистая, но в гораздо меньшей степени. Ну а по полезности и лёгкости тыква — несомненный лидер.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории44 ккал
-
Белки3.4 г
-
Жиры2.3 г
-
Углеводы2.7 г
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Окорочок куриный – 450 г
- Перец болгарский – 250 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 5 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. копченая
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Вода – 1 л
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа с курицей по вкусному и простому рецепту.
В литр воды добавить окорочок, соль и стебли зелени. Варить около 40 минут.
Промыть лук-порей и не крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.
Довольно мелким (примерно 1- 1.5 см) кубиком нарезать тыкву и болгарский перец.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и минуту-другую обжарить лук- порей. В конце добавить чеснок.
Добавить кубики перца и обжаривать еще минуту.
Далее тыква и еще 2 минуты обжарки.
Добавить томатный соус, зиру, копчёную парику. Перемешать и выключить.
Достать курицу, не крупно её нарезать, а бульон процедить.
Влить бульон и проварить овощи до готовности.
В кастрюлю добавить кусочки курицы, кукурузу, далее щепотка чили перца и измельчённая зелень.
Варить тыквенный суп с курицей буквально пару минут и выключить.
Тыквенный суп с курицей готов. Всем приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа с курицей.
У меня одна из разновидностей масляной тыквы. Она довольно "мясистая". Вес ещё не очищенной тыквы.
У меня небольшой пучочек кинзы и петрушки. Зелень пойдет в суп, а ножки для варки бульона.
Если хотите, при варке курицы в бульон можно добавить и лавровый лист, и душистый перец, и сельдерей. В общем всё, что обычно добавляете.
Лук-порей часто использую в своих блюдах. Но, конечно, можно брать и репчатый.
-
Шаг 2
В первую очередь поставить варится курицу. В литр воды добавить окорочок, соль и стебли зелени. Довести до кипения и варить примерно 40 минут.
-
Шаг 3
Промыть лук-порей и не крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.
-
Шаг 4
Довольно мелким (примерно 1-1.5 см) кубиком нарезать тыкву и болгарский перец.
Не забываем, что у тыквы надо срезать твёрдую кожуру и убрать семенную сердцевину. Ну а у перца убрать плодоножку с семенами.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и минуту-другую обжарить лук-порей. В конце добавить чеснок.
-
Шаг 6
Добавить кубики перца и обжаривать еще минуту.
-
Шаг 7
Далее тыква и еще 2 минуты обжарки.
-
Шаг 8
Добавить томатный соус, зиру и копчёную парику. Перемешать и выключить.
Ждем пока сварится курица.
-
Шаг 9
Достать курицу, не крупно её нарезать, а бульон процедить.
-
Шаг 10
Влить бульон и проварить овощи до готовности.
Пробуйте! Мне хватило 8 минут. Овощи стали мягкими, но прекрасно держали форму.
-
Шаг 11
В кастрюлю добавить кусочки курицы, кукурузу, далее щепотка чили перца и измельчённая зелень.
Вам может быть интересно:
Вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму: 9 золотых рецептов -
Шаг 12
Варить тыквенный суп с курицей буквально пару минут и выключить.
Суп попробовать, подкорректировать вкус и дать постоять под крышкой 10 минут. Пусть всё между собой подружится.
-
Шаг 13
Тыквенный суп с курицей по простому и вкусному рецепту готов.
На самом деле вы около 10 минут занимаетесь очищением и нарезанием овощей. Ещё чуть меньше - обжаркой. Совершенно не сложно и не займёт особо много активного времени.
Всем приятного аппетита!
Рекомендации
Советы и рекомендации по приготовлению тыквенного супа с курицей:
– К тыквенному супу прекрасно подходят сливки. Их можно добавлять как в конце приготовления, за минуту до выключения, так и персонально каждому в тарелку, по желанию. Но, скажу я вам, лично я предпочитаю суп в чистом виде, без сметаны или сливок.
– В абсолютно любых супах я предпочитаю куриные окорочка. Так же насыщенно получается с крылышками или спинкой. Просто в них меньше мяса. Ну а куриная грудка – это уже про более диетический вариант, с меньшим количеством калорий. Но и насыщенности, как вы понимаете, тоже поубавиться.
Как избежать ошибок:
– Время приготовления – это всегда очень важно. И если курицу вы можете варить и подольше, то с овощами всегда строго – они не должны превратиться в кашу. Хотя, тут конечно всё индивидуально. Может вы так и хотите.
Рекомендации по хранению тыквенного супа с курицей:
– Хранить, классически, в холодильнике, до трёх дней.
– Замораживать тоже можно. Только если вы в суп не добавляли сливки. В этом случае нежелательно.
Если нет копченой паприки, а аромата хочется, то возьмите не свежий,а копченый окорочок. Ну а паприку добавить обычную, красную.