Тыквенный суп с курицей: вкусный и простой

Тыквенный суп с курицей не только вкусный и простой, но и такой уютно-осенний, яркий и согревающий. Курица добавляет ему сытности, а дополнительные ароматы всегда можно менять по-своему собственному вкусу.
Тыквенный суп с курицей: вкусный и простой Тыквенный суп с курицей: вкусный и простой
Тыквенный суп с курицей: вкусный и простой

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью. Лично мне после него не нужно никакого второго горячего.

Сразу скажу, что предложенные специи делают вкус этого супа неповторимым. Это не всем привычно, но очень необычно и ароматно. Парочка из зиры и копчёной паприки творит настоящие чудеса. Добавляем кинзу, чеснок — и вуаля, идеальное сочетание.

В супе отсутствуют картофель и морковь. Мы настолько привыкли к этим овощам в супах, что становится немного странно без них. Но давайте сначала попробуем, а уже потом решим, нужны ли они там. Кстати, если добавить — тоже получится вкусно. Но я рекомендую попробовать сначала без них, особенно без картофеля, который, на мой взгляд, утяжеляет суп. Часто картофель в каких-то рецептах советуют заменять именно тыквой. Она тоже крахмалистая, но в гораздо меньшей степени. Ну а по полезности и лёгкости тыква — несомненный лидер.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Тыквенный суп с курицей: вкусный и простой

Пищевая ценность

  • Калории
    44 ккал
  • Белки
    3.4 г
  • Жиры
    2.3 г
  • Углеводы
    2.7 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква800 г
  • Окорочок куриный450 г
  • Перец болгарский250 г
  • Кукуруза100 г
  • Лук-порей100 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень5 г
  • Зира0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец чили1 щепотка (-и)
  • Вода1 л
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа с курицей по вкусному и простому рецепту.

  2. В литр воды добавить окорочок, соль и стебли зелени. Варить около 40 минут.

  3. Промыть лук-порей и не крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.

  4. Довольно мелким (примерно 1- 1.5 см) кубиком нарезать тыкву и болгарский перец.

  5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и минуту-другую обжарить лук- порей. В конце добавить чеснок.

  6. Добавить кубики перца и обжаривать еще минуту.

  7. Далее тыква и еще 2 минуты обжарки.

  8. Добавить томатный соус, зиру, копчёную парику. Перемешать и выключить.

  9. Достать курицу, не крупно её нарезать, а бульон процедить.

  10. Влить бульон и проварить овощи  до готовности.

  11. В кастрюлю добавить кусочки курицы, кукурузу, далее щепотка чили перца и измельчённая зелень.

  12. Варить тыквенный суп с курицей буквально пару минут и выключить.

  13. Тыквенный суп с курицей готов. Всем приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа с курицей.

    У меня одна из разновидностей масляной тыквы. Она довольно "мясистая". Вес ещё не очищенной тыквы.

    У меня небольшой пучочек кинзы и петрушки. Зелень пойдет в суп, а ножки для варки бульона.

    Если хотите, при варке курицы в бульон можно добавить и лавровый лист, и душистый перец, и сельдерей. В общем всё, что обычно добавляете.

    Лук-порей часто использую в своих блюдах. Но, конечно, можно брать и репчатый.

  • Шаг 2

    В первую очередь поставить варится курицу. В литр воды добавить окорочок, соль и стебли зелени. Довести до кипения и варить примерно 40 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Промыть лук-порей и не крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 4

    Довольно мелким (примерно 1-1.5 см) кубиком нарезать тыкву и болгарский перец.

    Не забываем, что у тыквы надо срезать твёрдую кожуру и убрать семенную сердцевину. Ну а у перца убрать плодоножку с семенами.

    Вам может быть интересно:

    Чем полезна тыква, и 5 самых вкусных рецептов из тыквы

  • Шаг 5

    В кастрюле с толстым дном нагреть масло и минуту-другую обжарить лук-порей. В конце добавить чеснок.

  • Шаг 6

    Добавить кубики перца и обжаривать еще минуту.

  • Шаг 7

    Далее тыква и еще 2 минуты обжарки.

  • Шаг 8

    Добавить томатный соус, зиру и копчёную парику. Перемешать и выключить.

    Ждем пока сварится курица.

  • Шаг 9

    Достать курицу, не крупно её нарезать, а бульон процедить.

  • Шаг 10

    Влить бульон и проварить овощи до готовности.

    Пробуйте! Мне хватило 8 минут. Овощи стали мягкими, но прекрасно держали форму.

  • Шаг 11

    В кастрюлю добавить кусочки курицы, кукурузу, далее щепотка чили перца и измельчённая зелень.

    Вам может быть интересно:

    Вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму: 9 золотых рецептов

  • Шаг 12

    Варить тыквенный суп с курицей буквально пару минут и выключить.

    Суп попробовать, подкорректировать вкус и дать постоять под крышкой 10 минут. Пусть всё между собой подружится. 

  • Шаг 13

    Тыквенный суп с курицей по простому и вкусному рецепту готов.

    На самом деле вы около 10 минут занимаетесь очищением и нарезанием овощей. Ещё чуть меньше - обжаркой. Совершенно не сложно и не займёт особо много активного времени.

    Всем приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты СУПОВ С ТЫКВОЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ 

Рекомендации

Советы и рекомендации по приготовлению тыквенного супа с курицей:

– К тыквенному супу прекрасно подходят сливки. Их можно добавлять как в конце приготовления, за минуту до выключения, так и персонально каждому в тарелку, по желанию.  Но, скажу я вам, лично я предпочитаю суп в чистом виде, без сметаны или сливок.

– В абсолютно любых супах я предпочитаю куриные окорочка. Так же насыщенно получается с крылышками или спинкой. Просто в них меньше мяса. Ну а куриная грудка – это уже про более диетический вариант, с меньшим количеством калорий. Но и насыщенности, как вы понимаете, тоже поубавиться.

Как избежать ошибок:

– Время приготовления – это всегда очень важно. И если курицу вы можете варить и подольше, то с овощами всегда строго – они не должны превратиться в кашу. Хотя, тут конечно всё индивидуально. Может вы так и хотите.

Рекомендации по хранению тыквенного супа с курицей:

– Хранить, классически, в холодильнике, до трёх дней.

– Замораживать тоже можно. Только если вы в суп не добавляли сливки. В этом случае нежелательно.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 2 октября 2025

Если нет копченой паприки, а аромата хочется, то возьмите не свежий,а копченый окорочок. Ну а паприку добавить обычную, красную.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение