Творожный десерт с черникой и печеньем
На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты - это просто идеальный дуэт! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы.
И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога. Но просто творог есть скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем - самое то, объедение! Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет лишнее время поспать и готовый полезный завтрак для всей семьи. А если красиво оформить этот десерт в креманки, то он украсит собой и праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 218 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный десерт с черникой и печеньем
Ингредиенты:
- Творог – 500 г жирный, домашний
- Черника – 150 г свежая или размороженная
- Сахар – 50 г
- Печенье – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Жирный рыночный или самодельный творог очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат - блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.
-
Шаг 2
Любое сдобное печенье типа "Юбилейного" наломать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Смешать с половиной черники.
-
Шаг 4
Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.
-
Шаг 5
Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать.