Творожные шарики жареные в масле
Жареные творожные шарики - это десерт с румяной корочкой снаружи и воздушной мякотью внутри. Нежные на вкус и готовятся из простых продуктов. Творожные шарики очень нравятся детям. И, конечно, взрослым тоже. К домашнему чаепитию - то, что нужно, и за небольшие деньги. Гора сладких шариков за считанные минуты!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные шарики жареные в масле
Ингредиенты:
- Творог – 200 г 5 %
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сода – 3 г
- Соль – 2 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт творожных шариков жареных в масле
Рецепт творожных шариков жареных в масле с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для творожных шариков жареных в масле.
Нужно постараться выбрать качественный творог. Творожное тесто иногда получается слишком липким или довольно плотным. В нашем случае тесто должно получиться не тугим и совсем немного липким.
Количество используемой в рецепте муки может варьировать в небольших пределах, так как все зависит от влажности творога. Муку нужно добавлять в несколько приемов и после перемешивания смотреть на консистенцию теста. Если пересыпать муку, в конечном итоге выпечка получится резиновой, а если муки маловато, шарики будет сыроватыми внутри.
Творог в данном рецепте можно использовать любой жирности. Диетический творог готовят из обезжиренного молока. Он с небольшой кислинкой. Мягкий творог готовится из цельного молока. Иногда добавляется небольшое количество сливок. По вкусу этот творог более нежный, со сливочной ноткой. Столовый творог готовят из обезжиренного молока. Он более сухой и рассыпчатый. Зернистый имеет рассыпчатую структуру с нежным и сливочным вкусом.
Качественный продукт белого цвета. Если творог жирный, он может быть желтоватого оттенка. Запах у творога приятный, кисломолочный. Консистенция мягкая, однородная, без расслоения.
В упаковке с творогом не должно быть жидкости. Если в упаковке есть жидкость, это говорит о неправильном хранении. В вакуумной упаковке творог хранится около месяца. В фольгированной или пергаментной упаковке срок хранения не более недели, а развесной творог хранится не более 36 часов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для творожных шариков жареных.
Творог пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешать, разбивая творожные комочки. Если хочется более однородной текстуры, творог можно протереть через мелкое ситечко. Благодаря этому шагу тесто получится более однородным, без комочков творога.
-
Шаг 3
К творожной массе вбить яйцо. Хорошо перемешать до равномерного распределения по всей творожной массе.
-
Шаг 4
Всыпать соду. Хорошо перемешать. Сода под воздействием кислоты творога сделает творожные шарики более пышными.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
В несколько приемов подсыпать муку. Муку обязательно просеять, чтобы разбить образовавшиеся комочки, удалить остатки мусора и насытить воздухом. В результате жареные творожные шарики получатся более воздушными.
-
Шаг 6
После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 7
Подмесить руками, чтобы получилось мягкое, немного липкое тесто. Можно сразу приступать к жарке шариков.
-
Шаг 8
Разделить творожное тесто на маленькие кусочки и сформировать колобки. У меня один колобок весом 15-18 г.
-
Шаг 9
Приступить к жарке творожных шариков в масле.
В толстостенный сотейник влить растительное масло без запаха. Я использую подсолнечное. Его количество должно быть таким, чтобы творожные шарики свободно плавали в процессе жарки.
Установить емкость с маслом на умеренный огонь и очень хорошо разогреть. Как проверить, достаточно ли разогрето масло? Я беру маленький кусочек теста и опускаю в масло. Если масло вокруг кусочка теста начинает интенсивно шипеть, а тесто быстро поднимается и начинает румяниться, значит, масло хорошо разогрето.
Опустить аккуратно порцию шариков и готовить на огне чуть ниже среднего до румяной корочки, периодически помешивая. Обжарка шариков происходит очень быстро при условии, что масло очень хорошо разогрето.
-
Шаг 10
Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Хранить в сухом месте не более двух дней. Можно накрыть фольгой или пищевой пленкой, чтобы шарики не засохли. Творожные шарики после полного остывания можно заморозить без сахарной пудры в плотно закрывающемся контейнере и хранить в морозилке при температуре -15 градусов до трех месяцев.
-
Шаг 11
Творожные шарики, жареные в масле, готовы. Приятного чаепития!
спасибо за рецептик, вкусные шарики
раньше часто готовила такие шарики, очень вкусно к чаю