Творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки. Для начинки будем использовать сочную клубнику, которую спрячем под нежной творожной оболочкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 317 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные конфеты с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Клубника – 160 г
- Молоко сгущенное – 50 г
- Шоколад белый – 90 г
- Шоколад темный – 70 г
- Стружка кокосовая – 150 г
- Арахис – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Клубника подойдет только свежая, хорошего качества. Лучше всего, использовать плоды небольшого размера, чтобы готовые конфеты были небольшой формы.
Творог у меня жирный, 18 %.
Темный и белый шоколад нужно покупать хорошего качества, чтобы он легко плавился.
Вместо арахиса подойдут любые орехи. Можно орехи не использовать.
В качестве подсластителя подойдет мед, сахар, кленовый сироп.
-
Шаг 2
Клубнику промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Выложить на салфетку и аккуратно обмакнуть со всех сторон.
-
Шаг 3
Арахис будет вкуснее и ароматнее, если его немного подсушить на сухой сковороде. Для этого на разогретую сковороду высыпать арахис. Лучше брать очищенный. Помешивая лопаткой, подсушить до легкого румяного цвета примерно 8-10 минут на небольшом огне.
-
Шаг 4
Обжаренный арахис измельчить в блендере до мелкой крошки или порубить ножом.
-
Шаг 5
Теперь понадобятся зубочистки. Наколоть клубнику с широкой стороны почти до верхнего края.
-
Шаг 6
Темный шоколад поломать на кусочки и растопить любым удобным для вас способом.
Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит медленно.
-
Шаг 7
Теперь необходимо каждую ягодку обмакнуть в шоколад. Чтобы расход шоколада был меньше и он не стекал с ягод, я использую кухонную кисточку. Можно окунуть кисть в шоколад и смазать клубнику со всех сторон.
-
Шаг 8
Очень удобно взять любой корнеплод, хорошо промыть, разрезать на две половины, чтобы он был устойчивым, и уложить на плоскую тарелку. Воткнуть ягоды в корнеплод и отправить в холодильник на 15-25 минут, чтобы шоколад застыл. Для этой цели я использовала картофель.
-
Шаг 9
Тем временем белый шоколад поломать на кусочки и растопить до однородной консистенции без комочков. Я использовала качественный пористый шоколад.
-
Шаг 10
К творогу добавить растопленный белый шоколад и сгущенное молоко.
-
Шаг 11
Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
-
Шаг 12
Добавить измельченный арахис. Перемешать.
-
Шаг 13
В несколько приемов подсыпать кокосовую стружку. После каждого добавления, хорошо перемешать и посмотреть на консистенцию.
-
Шаг 14
Творожная масса должна получиться плотной, вязкой, и из нее хорошо формировать шарики.
Количество стружки зависит от её качества. У меня ушло 100 г в творожную массу и 50 г на панировку.
-
Шаг 15
Взять небольшую порцию творожной массы. Сделать в центре углубление и добавить клубнику в шоколаде. Скатать шарик. При необходимости можно слегка смочить руки водой. У меня получилось 16 шариков весом каждый 50-60 г.
-
Шаг 16
Каждый шарик обсыпать кокосовой стружкой.
Для панировки можно использовать рубленые орехи, кунжут, мак, вафельную крошку, крошку печенья.
-
Шаг 17
Выложить на блюдо и отправить в холодильник на 30-50 минут.
-
Шаг 18
Творожные конфеты с клубникой и шоколадом готовы. Приятного чаепития!
спасибо