Творожно-тыквенная запеканка
Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит. Она получается настолько нежной и вкусной, что на тарелке не остается и крошки!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 180 г
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Тыква – 500 г пюре
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты. Творог предварительно протереть через сито или пробить блендером.
Тыкву запечь без воды и сделать пюре, протерев через сито или пробив блендером.
-
Шаг 2
Очень удобно запекать тыкву в рукаве, предварительно очистив её от семян и порезав на небольшие ломтики. Можно взять и уже готовое пюре тыквы.
Можно запекать уже как очищенную от кожуры тыкву, так и с кожуркой, а перед блендером её очистить.
-
Шаг 3
Для творожного слоя в миску переложить творог. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар.
Подмешать к творогу 2 яйца, сметану и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать до объединения. Убрать в сторону.
-
Шаг 4
Для тыквенного слоя в миску переложить тыквенное пюре. Добавить 80 г сахара, цедру лимона, 2 яйца и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
Всё тщательно перемешать до объединения.
Кукурузный крахмал в этом рецепте можно заменить на картофельный, уменьшив его количество до 2 ст.л. с горкой в каждом слое.
-
Шаг 5
Включить духовку на 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
На дно формы налить 2 ст.л. творожной массы, сверху 2 ст.л. тыквенной и так чередовать все слои.
С помощью деревянной палочки или ножа провести от центра к краю несколько линий.
Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота запеканки увеличится, а соответственно время для выпечки вам потребуется немного больше.
-
Шаг 6
Готовую запеканку остудите и только после этого освободите от формы.
-
Шаг 7
По желанию подавайте запеканку с любимым джемом или сгущёнкой. Очень удобно приготовить такую запеканку с вечера, а утром прекрасный завтрак будет готов.
Приятного аппетита!
Все получилось просто отлично! Спасибо за рецепт) хотела приложить фото, но не знаю как это сделать, прикрепить кнопки нету
Так вышло, что пришлось спешно мешать тесто и я решила все продукты смешать вместе, не делать два слоя. И вышло очень даже вкусно! И нежно! Но я добавила на 1 ложку крахмала побольше, побоялась что без муки совсем жидко будет.
Ух вкуснятина! Со сметаной да с шампанским мммм! Спасибо. Готовила в мультиварке, забыла добавить сметану. Вот думаю почему рецепт без муки, показалось что крахмал не заменил её.
Ответ:Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Подскажите, а её можно замораживать?
Ответ: Виктория, да, можно.
Не совсем поняла. Тыкву прямо с кожей пюрировать?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Нет, очищаем тыкву от семян и кожуры, затем запекаем ломтиками, затем пюрируем. Можно запечь с кожурой, а потом очистить, перед блендером :)
Я этот рецепт в WhatsApp давала🤣 только с маком!
Ответ: Здорово) Наверное, ещё вкуснее)