Тушеная свинина с луковым соусом
Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом. Прекрасный обед или ужин. Но запаситесь терпением, ведь если хотите получить действительно мягкое мясо, то тушить его надо будет около двух часов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Тушеную свинину с луковым соусом
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Майоран – 1 ч.л. сухого
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Лучше всего для приготовления тушеной свинины с луковым соусом подходит свиная шея. В этот раз я взяла красивый кусочек нежирной лопатки - тоже получилось хорошо.
250 граммов лука - это две довольно большие луковицы. -
Шаг 2
Лук почистить и порезать полукольцами.
Мясо присыпать солью, перцем, майораном, пропущенным через пресс чесноком, полить немного оливковым маслом. Хорошенько натереть мясо и дать ему помариноваться. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а готовить на следующий день. И не только потому, что это правильно и вкуснее. Если маринование пропустить, то луковый соус получится солоноватым - не впитавшаяся в мясо соль туда и перейдет.
-
Шаг 3
В утятницу выложить лук, лавровый лист и сверху водрузить мясо.
После нагрева сделать самый минимальный огонь, плотно закрыть крышкой и томить-тушить около двух часов. -
Шаг 4
После двух часов тушения мясо получается очень нежным. Поскольку оно довольно постное, соус здесь будет очень к месту.
-
Шаг 5
Приготовить заварной соус в стиле бешамель, только вместо молока добавлять получившийся соус (без лука).
Подробнее можно посмотреть в этом рецепте.
В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять соус (граммов по 50), после каждого раза тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Всего добавить примерно 200 граммов соуса. -
Шаг 6
Вылить в кастрюльку к получившемуся соусу оставшийся луковый соус из утятницы вместе с луком. Все пробить погружным блендером до однородности.
Как можно упростить себе задачу? Можно не делать заварной соус, а лишь взбить до однородности лук с получившимся в кастрюле соусом. Густоту соуса отрегулировать по своему вкусу. Сначала надо взять не всю жидкость из кастрюли, а подливать в процессе. В итоге получите меньшее количество соуса, но зато без всяких заморочек. -
Шаг 7
При подаче тушеной свинины с луковым соусом нужно налить в тарелку соус, сверху выложить кусочек мяса и подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
А можно ли тушить в мультиварке?
Ответ: Наталья, да, этот рецепт отлично подойдет для мультиварки. Возможно придется подкорректировать время, смотрите по готовности.
Спасибо огромное за рецепт, мясо получилось божественное, тает во рту. Такая вкусняшка ням ням)))) Дети в восторге, муж в шоке от моих кулинарных шедевров. Я просто готовлю все из вашего сайта. Ещё раз спасибо)))
Ответ: Ольга, приятного аппетита Вам и вашей семье!
Приготовила свиную шею по этому рецепту. Мясо замариновала на ночь. Получилось очень нежное и вкусное. Соус готовила по второму варианту.
Главное – минимум участия и сытые и довольные домочадцы)))
Спасибо за рецепт !!!
Ответ: Карина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!